みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

私立福岡県/古賀駅

口コミ
私立大

偏差値:BF

口コミ:★★★★★

看護師になるための学校

看護学部看護学科の評価
      習うことは難しいが質問をすればきちんと答えが返ってくるし、個人だけでやることばかりでは無いのでコミュニケーションをとる機会が多い。授業は難しいがミニテストがたまにある教科もいくつかあるのでよい。
      授業料は高いが先生によってはわかりやすい授業をしてくれる。質問をするときちんと答えを返してくれる先生が多い。分からないことは気軽に聞ける先生が多い。
      就職や進学実績は良い方だと思う。国家資格が の合格率も毎年高い数字を出している。
      駅から学校までの距離が遠いため少し便利が悪いと感じる。人によっては自転車を駅に持ってきていて通っている人が多い。
      学食の席が少なかったり自転車の置き場が小さかったりするが
      比較的綺麗な施設だと思う。お掃除の方がこられていて、綺麗に清掃してくれている。
      サークルによっては活動が豊富であったり、グループでの授業もあるため、友人が出来たり、グループ等で新しい知り合いができることもある。
      学祭は規模の大きいものでは無いが実行委員が計画をしっかりねってくれているので楽しそうだと思う。
      看護師になるための知識、技術 、考え方。必修科目が多く、選択はあまりないが、1年生のうちは覚えることがとても多い。二三年せいは自分で考えることがふえてくる。
      看護師になりたかったから。
      国家資格の合格率、就職率共に高かったため。

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

第一薬科大学