みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

私立福岡県/古賀駅

口コミ
私立大

偏差値:42.5

とにかく大学生活を謳歌できます

2019年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護の勉強をするには最適の大学だと思う。実習先が多くあるため、就職先を選択するのに、参考になってとてもいい。教授との距離が近いため、相談もしやすいため、とてもいい大学です。
      将来に役立つ内容がたくさん盛り込まれた授業内容であったから。少人数で学習内容が身につきやすい
      教授との距離感がとても近く、相談にも親身になってのってもらえる。就職の情報も来たらすぐに教えてもらえる
      実習先が1つの医療機関ではなく、様々なところに行くので、色んな病院のやり方が見えて、就職につながりやすい
      福岡市ではないため、駅までは歩いて15分ほどかかり、立地的に便利とはいえない
      最近二号館が完成し、実習教室も、物品も充実している。学食もあり、美味しい
      女子大学なので、学内での恋愛はあまりないが、学生同士の関係はとてもよく、一生続く友人関係が構築できる
      バスケットボールサークルに所属していたが、外部の社会人と一緒に活動するので交友関係が広がる
    その他アンケートの回答
      看護学について、一年生の頃から実習があります。四年では、自分の就職に向けて選択した内容で実習できます、
    • 学科の男女比
      0 : 10
      市役所の職員[保健師]
      福岡に進学したいと思っており、他の大学と、くらべて綺麗だったため

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立