みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡工業大学
出典:Kouhou fit
福岡工業大学
(ふくおかこうぎょうだいがく)

私立福岡県/福工大前駅

きついのはきつい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    工学部電気工学科の評価
      電気工学科です。授業をちゃんと受けてても、ある程度自分で勉強しないと単位落とします。テストの点数が取れないと交渉しても無駄です。なので卒業する頃には、不真面目だったり工学の科目向いてない人は留年や退学するので、周りの人間はそこそこ過ごしやすい人間ばかりになってくれます。
      就活は積極的に大学を利用しに行けばとても楽でした。
      わたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
      単位は点数が取れて、課題出してりゃ取れます。これができない人はみんな消えました。
      どのゼミに配属するかで変わります。
      就職課を利用すれば楽に何社も決まりました。
      駅が隣接しているので通いやすいかと。
      実験設備は多々使用しました。
      男女比は偏りがあります。友人は余程人間性に問題ない限りは授業中にできます。
      サークル等には入りませんでした。
      1年は基礎科目。
      2年は応用科目。
      3年は再履修科目と、毎週の実験、その実験のレポート作成に追われます。ものすごい量やらなきゃいけないです。
      4年は再履修科目が残ってれば、それと卒研です。
      建築業の電気工事

福岡工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

福岡大学