みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  純真学園大学   >>  口コミ

純真学園大学
純真学園大学
(じゅんしんがくえんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 42.5

純真学園大学 口コミ

★★★☆☆ 3.43
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      所属学科の総合的評価は満点です!!!理由は私が選んで良かったと思えたからです!学校生活もとても楽しく充実しています!
      先生もやさしい。少し厳しくはあるがとてもいい学校と思います。
      学科の研究室、ゼミでの演習は充実していると思います。とても楽しいです。
      学科の就職、進学実績は良いと思う。先生たちのサポートも十分ある。
      大橋駅が最寄りなので行きやすいです。帰りに色んなところに遊びに行けたりもします。
      学科の施設、設備はとても充実しています。純真を選んで良かったです
      学内の友人関係、恋愛関係はとても充実しています。先輩や同級生もとても優しいです
      入っていないのでわからないが、多分いいほうだと思う入ったらわかる。
      私の場合は看護学科にいるので、日々看護師になることを目指して頑張っていました!
      高校卒業する時に進路はとても迷ったけど、人を助ける仕事につきたかったので選びました

保健医療学部放射線技術科学科の評価
      放射線技術科学科は診療放射線技師を目指すのであれば申し分ない一般企業への就職も行えるので病院以外の道もある。
      素晴らしい先生方が揃っており、施設も充実しているので、実習が身になるものである。また,国試への勉強がしっかりできる。
      国家試験合格が全てなので国家試験合格率が全国1位ということはこの学科の総合的な評価が満足できるのではないかと思う。
      おおはしえき、たけしたえきなど徒歩10~20分ほどで着くため良
      文句のつけ所がないです。設備も充実しており、講師の方々も丁寧に教えてくださって、学生はホントに感謝しています。
      友人関係、恋愛関係ともに良いと思うサークルや学外活動も豊富である
      文化祭や芸術鑑賞などがあり、イベントが盛ん。サークルも多くある
      放射線について、放射線を用いる医療機器の取り扱いについてなど
      医療にたずさわりたい、放射線に魅力を感じていたため。診療放射線技師になりたい

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      学科のエキスパートもすごく、細かい部分まで教えてくれる。
      わからないとこは徹底的に教えてくれる。
      就職のサポートも充実してるためいい。
      とても授業が聞きやすい。
      先生との距離が近く居心地がいい!
      環境もいい
      看護学科などたくさんあるから進学先が豊富!
      就職サポートもあるからいい!
      大橋駅が近くにあり、歩いて10分ほどなのでとても近い!西鉄天神までも電車で一本だからいい!
      私立だけあって設備はそこそこいい。
      他の大学とは少し劣るがいい方
      サークルはいまはコロナで活動してないサークルもある。
      以前はとても活発で楽しく過ごせていた。
      いまはコロナしてないがが前は有名人が来るなどとても良いイベントがあった。
      一年では医学を学び放射線のことを幅広く学ぶことができる。
      課題も少ない
      高校が隣にあり、とても近いため、医学の方へ進みたかったから進んだ

投稿者ID:820944
    卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      放射線技師になりたいという強い意志があり、大学生といえどもあまり遊ばずしっかり勉強をこなせる人であれば、入学を考えてもいいと思います。
      しかし、留年率や退学率はそれなりに高い為、継続的な勉強ができない人は向いていないと思います。
      国家試験の受験で必要な科目が、必修講義として多くを占めています。
      そのため国家試験の出題傾向に沿った内容の講義が行われますが、講義のわかりやすさは担当される先生によって本当にピンキリです。
      就職率は良いですが、大学の位置する福岡県での就職は他大学や専門学校と競合するため、県内で絞って就職をするとなると苦労する人もいます。
      無料の送迎バスがJR竹下駅まで出ています。また、西鉄電車の大橋駅が徒歩10分のところにあり、比較的アクセスが良いと思います。
      学内の敷地はあまり広くないですが、学食や売店やカフェテリアがあり、図書館やPC室も充実しているため不便はあまりしません。
      難点をあげるとすれば、棟によってはエレベーターが小さく時間次第ではなかなか乗れないことがあります。
      殆どが必修科目であり学科と学年単位で動くことが多いため、良くも悪くもクラスのような雰囲気です。試験や実習は大変な為、協力するうちに仲良くはなりやすいと思います。
      大学自体の規模があまり大きくない為、サークル活動やイベントはすこし盛り上がりに欠けています。
      基本的に診療放射線技師国家試験の内容に沿って講義が行われ、国家試験合格のための勉強をします。
      公立の総合病院に就職
      放射線技師という職につきたいと考えていたことと、他大学と比較して偏差値が低く合格しやすかった為。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      先生はもっといい性格の人がいないのかなって思いました。気品、知性、奉仕が無いのは先生方ではないかと思われます。
      先生の対応があまりよくなく、学校内の設備も整っていないためとても過ごしにくい
      ゼミのメンバーと国試に向けて一緒に勉強でき、お互いに分からないところを教え合うことができる
      就職については係の方々が丁寧に対応してくれるのでとても良かったです
      オープンキャンパスは屋台の数がとても少なくて楽しめないため。
      実習する際の実験器具などは揃えられているためとてもいいと思います
      サークルに所属していたため同級生だけでなく先輩方との繋がりもできた
      学園祭やオープンキャンパスを通じて仲を深めることができたのでよかった
      看護について、人間の体の構造や採血の仕方、検査の数値の見方など
      地方の病院に就職し看護師として働いています。
      私の両親が看護師で自分も将来両親のような看護師になりたいと思った
    手指消毒や体温のチェック、食事の際は会話を控えるなど行っておりました。

投稿者ID:841929
    2021年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    保健医療学部検査科学科の評価
      毎日毎日徹夜しないと終わらない量のレポートがあり
      長期休暇には課題がものすごく出て
      休暇空けにはテストがある
      学生に授業させて補足だけする授業や雑談多い先生が多数いるので自分でしっかりと勉強する必要があります。
      大して何も先生はしないのに上から目線が多かった
      ゼミ単位での食事会などが多く強制的な所がある為自分の意思が尊重されにくい
      相談に行ったら暑苦しいくらいにサポートしてくれるので自ら相談しに行かないとサポートはありません。
      駅から歩いて8分ほど
      学校に行くにはどこから行くにも坂なので
      夏や雨の日は大変
      在籍学生(大学・短大・大学院)に対してのエレベーターの数が少なすぎる
      いじめがあり先生に相談したが学校に相談しても黙認された。
      外部から来てるカウンセラーに相談して学校に言ってもらったがダメだった。
      サークル事で食事会などが多くある。
      学祭には芸能人がきてトークショーがある。
      臨床検査技師になるための学科で暗記科目がものすごく多い。
      第二外国語で韓国語か中国語が選べる。
      未定
      科学捜査研究所で働きたかったから。
      医療系でも働けるし意外と働ける範囲が広いから。
    エレベーター禁止 外食禁止

保健医療学部放射線技術科学科の評価
      簡単に入れはしますが、習う内容が難しいので頭が良い人じゃないとついていくのきついです。ですが、国家資格を受かるための勉強なら頭良くなくてもどうにかなります。
      国家資格を取ることしか考えていない。実技とかはそこそこ力を入れているが、座学になると暗記ばかりで、仕組みを詳しくは教えてくれない。
      しょぼい研究しかしない。すでにある論文のマネごと程度だ。
      国家資格を取れた人は就職率98%ほどです。
      国家資格の合格率を上げるために、国家資格落ちそうな人は留年させます。
      近くに西鉄があり、JRが少し離れたところにあるが、送迎のバスが準備されている。
      30億するMRI装置をこの前購入してました。
      最近、建てられた5階建ての看護棟と同じくらいの値段です。
      男女比率は放射線学科は半々くらい。学科内での恋愛は特にない。入学後すぐに交流会を兼ねた旅行あり。
      サークルはかっぱつなとことそうでないとこがある。学祭はとても小規模だが、ゲストは豪華。近年では、佐藤健、吉沢亮、速水もこみちなど。
      放射線、医療基礎、物理、生物、化学、臨床実習を元に国家資格を取るための勉強が主。
      大学院、病院、企業
      診療放射線技師になると仕事が楽で高収入だから。病院以外にも非破壊検査や、大手企業などでも働ける。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健医療学部検査科学科の評価
      国家試験を取得するための学部として、ハードなカリキュラムなのは仕方かないと思うが、授業の情報が少なすぎてどうしたらいいか分からなくなる点。
      先生たちも熱心に講義をして下さるが、やることが多すぎて、手が回らなくなることがある。
      先生方がしっかりとサポート体制を作って下さっているので、何かあるときにはすぐにサポートしてくださる。
      最後まで先生方が付いて下さるので、先生方と一緒に二人三脚で就職活動などを進めることが出来る。
      天神から西鉄電車でおよそ10分の大橋駅が最寄りで、駅から徒歩15分以内でキャンパスに到着できる。
      現在、施設を工事しているので、他の施設に移動するのが走って移動しなければならないのが、残念。
      人数も比較的多く、学科の枠を越えた講義などもあるため 、様々な人と触れ合うことが出来るため。
      他の大学では珍しいサークルも存在しているし、医療系の大学であるだけに、色々な無料セミナーが開講している。
      臨床検査技師を主に目指す学部であり、医療の基礎科目を学ぶのはもちろんのこと、臨床検査専門の知識を学ぶことが出来る。
      決まっていません。

保健医療学部検査科学科の評価
      専門的な学問はもちろん、社会人になるために必要となる教養科目が豊富で、様々なジャンルの講師の先生方に指導してもらえます。
      様々なジャンルの講師の先生方に話をたくさん聞けて、経験値を増やすことが出来ます。
      医療従事者になる上での経験を積むことができ、研究を通して専門的な知識をえることができる。
      医療系の大学ですが病院だけの就職先だけでなく、検査センターや一般の企業にも就職させてもらえます。
      大学は西鉄にもJRにも近く、バスも豊富です。最寄り駅から天神まで10分で行けます。
      検査科学科の棟があり、数多くの実習室があります。検査機器も豊富に揃っていて、たくさん学ぶことができます。
      福岡の人だけでなく、九州のあちこちの県の人が集まっており、自分が知らない文化を知ることが出来ました。
      運動系や文化系のサークルがたくさんあり、活動が盛んに行われています。文化祭では有名人のトークショーが毎年行われていて、盛り上がりを見せています。
      臨床検査技師の資格をとるために必要な専門教科はもちろん、4年大学だからこそ学べる教養科目が十分にまなべます。
      きまってない

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部検査科学科の評価
      言葉の圧で生徒の自由を封じ込められていました。それを守らない人は全員悪者。そのような環境があまり好きではありませんでした。
      一つ一つ丁寧に教えてくれる教授もいますが、授業用パワポから解説まで生徒に授業を完全に任せるような教授も居ます。充実した授業もあれば、そうでない授業もあります。
      分からないことは1から丁寧に教えてくれ、とても充実したゼミでの活動になりました。
      卒業時の就職率が100%と表記されていますが、実際はそんなことはありません。
      大学から西鉄大橋駅まで10分ほどで着き、西鉄福岡駅までも電車で5.6分で着くのでアクセスはとてもいいと思います。
      新しい機器を少しづつ取り入れており、小さい病院では経験出来ないようなものもありました。
      普通の大学に比べ生徒数が少ないですが、少ない中で皆んなと楽しく4年間過ごせました。
      生徒数との兼ね合いもありサークル自体は少ないですが、楽しく活動できました。
      臨床検査技師として働いていく為に必要な沢山の技術と知識を4年間でじっくり学べます。
      病院、健診センター、企業など
      高校生の時に臨床検査という分野があることを教えてもらい、臨床検査技師を目指そうと思ったから。

純真学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市南区筑紫丘1-1-1

西鉄天神大牟田線「大橋」駅から徒歩10分

電話番号 092-554-1255
学部 保健医療学部

純真学園大学のことが気になったら!

純真学園大学学部一覧

このページでは、純真学園大学の口コミを表示しています。
純真学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州看護福祉大学