みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/香椎花園前駅
在校生 / 2024年度入学
忙しいけど確実に将来の役に立ちます
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文理学部食・健康学科の評価-
総合評価良い他の学科よりすごく忙しくて授業も大変ですが少人数でみんなと仲良しになれるので楽しいです。忙しいと言ってもバイトもサークルもできます
講義・授業良い先生は理解があり、授業は難しいが楽しいから。新しく知ることも多いです。
就職・進学良い国家試験合格率はとても高いです。面談をする先生も親身になって相談にのってくださるので安心です。
アクセス・立地普通香椎駅は遠いですがウォーキングになります。近くにご飯屋もあるしスーパーもあるし、イオンモールもありますが全て少し遠いです。
施設・設備良い図書館がすごく綺麗でオシャレですし、全ての施設が綺麗です。特に不足してる設備はないと思います。
友人・恋愛良い友人関係は優しい子が多く楽しいです!!サークルは他大学より少ないですがインカレもあるのでそこで出会いがあると思います。
学生生活良いイベントはよくあると思います。1年生の寮のイベントは沢山あります。大きな規模では無いけど小規模だからこその楽しさがあります。
学科で学ぶ内容1年次は文理統合科目のような科目も多いですが2年生からは栄養学などの専門科目が殆どになります。
志望動機管理栄養士を目指しているからです。また、少人数だからこそサポートが手厚いと思ったからです。