みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州歯科大学   >>  歯学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州歯科大学
出典:Kugel
九州歯科大学
(きゅうしゅうしかだいがく)

公立福岡県/南小倉駅

卒業生 / 2008年度入学

将来、歯科医師になれます。

歯学部歯学科の評価
      将来、歯科医師になる人だけの集団なので、同じ目的意識を持っているため、非常に気が合います。単位には、厳しいです。
      歯科医師になるための専門的な内容を、主に学びます。実習では、先生方が厳しくチェックして下さるので、とても勉強になります。
      数あるテーマの中から、自分の興味のあるテーマを選んで研究することができます。仲間と色々な意見をお互いに出しあって、最終的に発表するので、分析力やプレゼン力などの様々な能力が身に付きます。
      歯科医師になるので、確実に就職先があります。開業医や病院などの沢山の選択肢の中から選択することができます。
      専門書が充実した図書館があるので、非常に勉強しやすい環境です。また、パソコンの台数も多いので、いつでも調べものができます。
      校舎は新しいので、気持ち良く勉強できます。学食も広々としており、テスト前には、そこで勉強する学生も多いです。
      同級生どうしのカップルが多いです。将来、結婚する場合も数多くあります。目的が同じなので、お互いに気が合います。
      将来、歯科医師になるために必要なことを学ぶことができます。
      予防歯科
      虫歯の予防に焦点を当てた研究を行っています。
      開業医
      毎日、沢山の患者さんを診ることができるから。
      将来、歯科医師として活躍したいと思ったため。
      河合塾
      記述式の問題集を大量に購入し、ひたすら解きまくりました。

偏差値が近い国公立医学系大学

静岡県立大学