みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/教育大前駅
在校生 / 2024年度入学
とても楽しい場所です!
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている生徒にはとても充実しているよい大学だと思っています。先生たちの雰囲気も、私は嫌いではないです。
講義・授業良い講義内容がよく、先生方の対応が良いが、講義中の雰囲気が好きではないため、私的には4という評価をつけさせてもらいます。
研究室・ゼミ普通学科の研究室での演習では、実際に機器を操作しながら課題に取り組めたため、授業だけでは得られない実際的な知識や技術を身につけることができ、とても充実していると感じました。
就職・進学普通学科の就職、進学実績は比較的いいと感じました。先輩方の中にも希望する場所へ就職した人や進学した人が多く、先生方からのサポートも受けやすかったため、自分の進路を考えるうえでも安心感がありました。
アクセス・立地普通私の通っているがっこうは、坂が多く朝遅刻しそうになるとほんとに諦めてしまうが、駅からも近いため悪くはない。
施設・設備普通学科の施設や設備は充実して入るが、周りの生徒の使い方や扱う時間などの疑問点などは多々あり、改善してほしい。
学生生活良い私の通っている学校は、イベントが多く、地域を巻き込む影響力もあり、とても、充実していると思っている。
学科で学ぶ内容初等教育に、必要な指導法や教育心理、子供の発達について幅広く学ぶことができます。とても充実していると思っています。
志望動機決めては近いからなんです。家からも近く、駅からも近いため悪くはないからこの学校を選ばせていただきました。
入学前後のギャップ入学前の説明会では、すぐに実践的な実習に入れると思っていましたが、実際はそんなことはなく、結構講義ばかりでした。