みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
自分次第で学校生活は変わります
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部【募集停止】生涯教育課程の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思っている方にはとても良い環境だと思います。目指す方向性によって、専門的な知識を学ぶことができるので、何をしたいか明確な方にはおすすめです。
講義・授業普通授業によってさまざまですが、合う合わないはあると思います。
その中で、周囲と助け合いながら授業を受けることで楽しさを見出せるのでは。 -
就職・進学悪い学部によってさまざまなので、詳しくはわかりません。
サポートに関してはあまり良くなかったと思います。 -
アクセス・立地普通駅からは近いです。
住むところ次第ですが、通学には比較的便利な場所にあると思います。 -
施設・設備悪い校舎は古いです。
建物によって全然ちがいます。
入る学部によって環境は異なります。 -
友人・恋愛悪い人それぞれだと思います。
サークルや部活に入ると友達はできると思いますし、アルバイトなとでの繋がりもあります。 -
学生生活普通入りたいサークルがあるかどうかですが、よさこいサークルなどもありますので、みんな楽しそうでした。
学科で学ぶ内容大学での授業をうけていく中で、先輩たちの話や講師の話を聞いて、目標を見つけて行ったら良いと思います。
就職先・進学先公務員
志望動機部活と勉強の両立をしたいと思ったから。
自分の時間の使い方次第で、部活やサークルに取り組めると思います。