みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 四国大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立徳島県/佐古駅
卒業生 / 2019年度入学
楽しいキャンパスライフを過ごせる学科
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い大学内は、勉強に集中して取り組みやすくするために、自習専用室など、様々な工夫が凝らされていますそのため勉強も楽に取り組むことができると思います
講義・授業良い大学の先生方も優しく授業をしてくださったり他の大学とは違う授業を沢山していて素晴らしいところだと思いました入学した時は馴染めるのか不安でしたが周りの方も優しく親切で楽しいキャンパスライフを送ることができました
就職・進学良い就活をしていた時、様々なサポートをしてくださって良いと思ったためです。初めは不安でしたが、思ったよし楽しく過ごすことができました
アクセス・立地良い近くに駅やスーパーもあるためアクセスが非常にしやすい場所でしたそのため入学当初も大学の場所が分かりやすくて良かったです
施設・設備良い大学内のものはほとんどのものが最新設備でほとんど不安になりませんでした他の大学とは違い老朽化が進む頃になると新しい設備に変更されるところが素敵な所です
学生生活良い大学内ではたくさんのイベントやサークルがあり、色々な人と接する機会も多いので、大学での生活をとても楽しく過ごすことができます
学科で学ぶ内容1~4年で、勉強する期間は長く感じられるかもしれませんが、学年に応じて様々なサポートをしてくださるのでそこまで深く考え込まなくても大丈夫なように設計されているところが良いところだと思います卒業論文などは書かないと行けないのですが、色々な思い出を残すことで苦労せずに書くことができます
就職先・進学先歯科技工士
志望動機四国大学は、他の大学とは違い、設備も充実している他、アクセスもしやすい場所に位置し、4年間のキャンパスライフを楽しく過ごすことができるとても良いところだと思ったため。
入学前後のギャップ入学前は、とても難しいことを沢山してあんまり楽しく過ごせないかな、と思っていたのですが、入学してみると、とても楽しく、周りの方も助けてくださったので楽しく過ごすことが出来ました
四国大学のことが気になったら!