みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 周南公立大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立山口県/周防花岡駅
在校生 / 2024年度入学
幅広い分野を学ぶことができる!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良いいろんなカテゴリーのことを学ぶことができ、自分が学びたいこと、知っていたら活かせそうなことを多く学ぶことができています。
講義・授業良い幅広い分野の授業があり、それぞれの専門の先生が授業を教えてくれます。
研究室・ゼミ良い一年次はランダムで選ばれましたが、2年次からは自分が興味を持ったゼミを選ぶことができました。
就職・進学良いまだ2年生なのでよくわかりませんが、部活動の先輩から聞く話によると、いろんな先生方が面接の指導や提出書類のアドバイスをくれると聞いたことがあります。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バス停は近くにあるものの本数が少ないため少し不便なところにあります。
施設・設備良い去年新しい棟ができ、今までにあった棟と一緒にいろんな場所で授業を受けています。
友人・恋愛良いいろんな学部、学科の子と仲良くでき、話す機会が多くあり親しくなれます。
学生生活良い1年にはポプラ祭という学園祭、1年生を主役にした体育祭など多くのイベントがあります。サークルもいろんな種類が多くあります。
学科で学ぶ内容1年次は経済経営の基礎を学び、2年次にはその応用を学んでいます。選択科目では自分が学びたいことを選択することで学ぶことができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
私は物事がどのように動くのかについて興味があり、特に流通のような細かい工程を効率よく最適化する分野に惹かれました。 -
志望動機高校在学中に経営について興味を持ちました。この学科は経営とともに経済についても学ぶことができると知り、興味を持ちました。
周南公立大学のことが気になったら!