みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/福山駅
卒業生 / 2018年度入学
経済学部は最高の学科
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は将来なにか会社を開いてみたいなーとか思っている人にピッタリです将来有望と言われるほど社長になれる確率upします!
講義・授業良い教授の教え方もとてもよく、分かりやすいです。校内の雰囲気もとてもよく最高です!皆さん来てください。勉強も、友達も!沢山できる場所でとても楽しいです!
研究室・ゼミ良い教授や、友達が分からないことは教えてくれたりしました。そして自分の意見を主張したりできていいとこだと思いました!
就職・進学普通サポートはとてつもなく十分です!もうこれ以上無いくらいです!とてもいいところで、友達はもちろん、教授もノリがよく、毎日が楽しく行ける大学でした!
アクセス・立地良いやっぱり、近くにゆめタウンやお店がいっぱいあるからそこはいいんですが、やっぱり車通りとか、中学生位の人たちいたらぶつかりそうになって安全面では安全!とは言いきれはしない感じです。
施設・設備普通なかもとても綺麗で落ち着いて勉強ができる場所でとてもいいと思いました!
友人・恋愛良い彼女もできて、友人も30人くらい出来ました!
かわいい彼女ができて幸せです! -
学生生活良いとても楽しいです!行ってみないと分かりませんがとても盛り上がって楽しいです
学科で学ぶ内容学年が、上がるにつれて難しくはなっていきますが小学校みたいにいきなりむずい!ってことは無いので安心してください
父の会社をついで社長になろうと思っています。なのでこの学部に入ってとても満足しています。将来役に立てばいいと思います! -
志望動機家から近いのもありますが、周りにゆめタウンや、たくさんのお店があって交通的に便利だと思ったのでここにしました!
入学前後のギャップ入学前は上下関係とか、勉強大丈夫かなー?って不安も沢山あったけど、教授や先輩方からたくさん勉強を教えてもらったりして不安も安らぎました。
福山大学のことが気になったら!