みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2012年度入学

幼、保、小の免許を取りたいなら女学院大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間生活学部児童教育学科の評価
      保育士、幼稚園教諭だけでなく、小学校の免許や図書司書、認定心理士など幅広い分野を学ぶことができ、免許もとれます。
      授業で実習に役立つ教材の勉強をすることができたり、授業の一環で実習に行ったり、役立つことも多かったです。
      色々な分野について幅広く学ぶことができ、またどの先生でも話やすかったので、相談もしやすいと思います。
      3年からゼミが始まりますが、そのゼミに応じて卒論を考えて行くこともできるし、卒論の添削など親身になって一緒に考えてくれたりもしてくれました。
      広島駅から比較的近い場所に位置していますが、自転車では上り坂がしんどいところがあります。
      また、シャトルバスはあるけれど、時間が決まっており、自分の授業時間に応じて行き帰りができない部分があるので若干不便。
      保育の授業だ使う設備については整っていると思う。個室のレッスン室があり、そこで練習できるので良い。
      女子大学なので交友関係はサークルに入らない限りあまり広くはならない。
      サークルはたくさんあるけれど、あまり充実してるとは言えない。
      1.2年は主にどの免許にも必要な授業を受講し、3年くらいから進路を絞っている人はその授業を受講することになります。
      保育所

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学