みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

小規模大学なりの良いところが多くあります

人間生活学部児童教育学科の評価
      幼保小の資格が卒業と同時に一気にとれるところが良いです。
      さらに心理系の資格をとれるので自分の頑張りによっては様々な資格を選択できます。
      個性豊かな先生方が多く就職へのアドバイスも沢山いただけます。
      3年からゼミが始まり幼児教育や小学校教育の中から自分の興味のある(教育・心理・音楽・図工など)分野から選べて楽しく学べます。
      就職率は100%でサポートも充実しています。
      広島駅から大学のバスが出ていますし自転車で20分、徒歩で40分で通学できます。
      大学の近くにもスーパーやコンビニがあり充実しています。
      歴史のある大学なので少し設備が古いところもあるが幼児教育の学科の施設は新しいので充実しています。
      サークルや部活に所属することによって趣味を共有できる友人が多くできます。
      小規模大学なので顔見知りも多くできます。
      あまりサークルの数は多くないですが自分でサークルを作ることもできます。

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学