みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2007年度入学

管理栄養士にしてくれる学校

2016年02月投稿
    人間生活学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士になるための学校は年々増えていますが、広島女学院大学は歴史もあるし、先生一人一人がとても素敵で尊敬できます。図書館や勉強する環境がよく、興味のあることを勉強する楽しさを大学に入って初めて知りました。
      専門性の高い授業が多いため、各々の専門の先生から学べるため面白い授業が多いです。実習と座学が織り混ざって毎日充実感を持って勉強できます。
      卒論内容だけでなく、将来同じ管理栄養士でもどんな仕事に着くかによって、入るゼミも大きく変わるので同じ目標をもった仲間とゼミで頑張れます。
      キャリアセンターのお手伝いもしっかりしているし、先輩が色々な職場で活躍されているので、バックアップも充実しています。
      広島駅からは少し遠いですが、行き帰りはスクールバスが出ているので、乗っていれば着きます。待つ人が多ければ、バス会社のタクシーもきてくれます。帰りは市内にもよってくれるので、遊びに行くのも簡単です。
      調理実習施設が新しくされており、調理実習の段階から大量調理衛生管理マニュアルに基づいた衛生管理が学べる、とても良い環境です。
      女子しかいないので、リラックスした雰囲気です。管理栄養学科は同じ目標を持った仲間のため、学習への意識も高いため、勉強しやすい環境です。食が好きな人が、多いので、みんなで美味しいものを食べに行ったりしてました。
      1年次は座学で栄養学の基礎を学び、2.3年次は実習と座学を両方あり忙しいです。4年次には卒論と国家試験の勉強に取り組みます、
      森山ゼミ
      病院の現場で働いておられた先生だったので、医療や介護施設で働きたい人が集まっていました。実際の仕事について教えてもらいました。
      病院管理栄養士
      三年次に、病院勤務の管理栄養士の先輩の話を聞いて憧れを持ち、医療関係に進むと決めていたので、その関係でしか就職活動はしなかった。
      管理栄養士になりたいと思い、広島県内で考えた時に、最も歴史があり、見学に行った時、ここで、勉強したいなと単純に思えたことと、就職へのサポートも充実していることで安心できたのでこの学校を選びました。
      推薦入試
      国公立ゼミナール
      センター試験も受験する準備もしていたので、全般に準備していました。管理栄養学科の推薦は高校3年間の全体の成績が重要視されていたので、その点をクリアしていたため、大きな準備はしませんでした。

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学