みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

何にでもなれる就職支援のある学校

人文学部国際英語学科の評価
      広島女学院大学は英語だけでなく、パソコンのスキルや一般常識など幅広く学べる大学だと思う。さらに、就職に関しては手厚いサポートがあるので安心して相談するべきだと思う。他にも資格取得の支援もしてくれるので、勉強のやる気もでるし、絶対に資格を取って大学からお金を出してもらおうという1つの目標にもなると思う。ただ、学生課の態度がよくない。私は学生課になるべく行きたくない。厳しくあるのは、これから社会に出た時に役に立つとは思うが、もう少し学生に対して親身になったほうがいいと思う。それから、授業を受けるメインの建物が校門から遠いのが不便。ただでさえ坂がきついのに、もう少し建物の場所がどうにかなるといい。建物自体はトイレが改装されて、利用しやすくなった。立地はあまり良くないが、勉強するには環境の良い大学だなとは思う。就職に関しては本当に手厚いサポートを他の大学よりしてくれるので、キャリアセンターを上手く利用するべきだと思う。

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学