みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

学びを追求できる素敵な大学です

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文学部国際英語学科の評価
      TOEIC対策の講座や、複数回の海外研修があるという点に惹かれました。対話に必要な英語力がついてきているように感じます。私は将来英語力が発揮できる仕事に就きたいと考えているので、そのようなカリキュラムやプログラムがあることはとても有り難いと思うし、将来についての不安も多い中、親身になって相談に乗ってくださる先生がたがいらっしゃるのでとても心強いです。
      とてもしています。
      とてもしています。
      はい。サークルなどを通じて先輩方の意見も聞けるのでとても有り難いです。
      駅からシャトルバスが出ているのでとても通いやすいです。また、貸切のタクシーも出ているのでとても便利です。
      とても充実しています。また、学校の敷地内には緑がとても多く、鶯の鳴く声などが聴こえる長閑な場所です。近くには川が流れており、そこから流れる水音にもとても癒されます。
      とてもしています。同じ夢を持つ友人と将来について語り合いながら、具体的な計画を立てたり、サークルで汗を流したり、とても楽しいです!

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学