みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

幅広く学べる

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文学部国際英語学科の評価
      幅広い分野を学ぶことができる。陶芸などの教養科目もあるので、充実した授業内容となっている。就職実績も地元企業に特化している。
      少人数での授業では、直接先生がわかりやすく説明をしてくれるので、分からないで終わることがない。
      3年からゼミ活動が始まり、3年後期になると個別指導も始まる。個別指導では、先生が1対1で指導をしてくれるので、卒論に関しての不安点を一緒に解決してくれる。
      就職課の先生はしっかりと親身になってサポートしてくれる。サポートがしっかりとしているので、就職活動の基本マナーから履歴書、面接の指導までカバーできます。
      最寄り駅は広島駅なので、県外から新幹線通学をする人も少なくない。広島駅からは、スクールバスがあり、10分ほどで到着する。市営バスもあり、広島市内からのアクセスも良い。買い物を楽しめる場所が近くにないが、広島駅や市内からのアクセスは良いので、便利だと思う。
      広いキャンパスではないので、学科全員とは顔見知り程度にはなれる。少人数授業などがあるので友人は作りやすい。

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学