みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島女学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院大学
出典:Hisui
広島女学院大学
(ひろしまじょがくいんだいがく)

私立広島県/広島駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2012年度入学

自分のやりたいことを見つけられる学科です

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    人文学部国際英語学科の評価
      13個のメジャーに分かれており、様々な分野が学べるため、入学前にやりたいことのはっきりしてない方には、自分のやりたいことや今後の方向性を見つけられるいい大学だと思います。
      大学の専用バスが最寄駅から出ており、専用バス以外でも、大学の目の前にバス停があるので、通学しやすいです。しかし、空き時間に遊びに行こうと思っても、近くにお店はなく、また、市内まで出ようと思ってもバスで30分くらいかかるため、その点では不便さを感じました。
      学内のサークルは他の大学に比べると少ないと思います。しかし、他大学との交流があるサークルが多く、交友関係は広がると思います。私の所属していた吹奏楽部は、県内の学生約50人が集まって活動している吹奏楽の団体にも所属し、学内での演奏だけでなく、他大学の学園祭での演奏や年に一度定期演奏会を行いました。
      私の学生生活の大半はサークルで、4年間本当に充実していたので、自分に合ったサークルを見つけ、楽しい学生生活を送ってほしいです。
      調剤事務

広島女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

比治山大学