みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/安浦駅
スポーツを深く知るならここ
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康スポーツ学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い魅力はスポーツがしたかったら、とてもおすすめ。スポーツが好きなら、楽しい大学生活を送れると思います。
講義・授業良い授業が楽しくてしっかりとした学びのある講義が多い。資格の勉強のためのサポートもしてくれて、十分に集中できる
研究室・ゼミ良いゼミは良くて笑顔の多い先生です。
スポーツ生理学の知識がありその視点からのアドバイスはとても関心あるものばかりです -
就職・進学良いサポートはチュートリアルの先生が積極的にしてくれた。メッセージで求人やここの場所が合っているよなどのサポートがある。
アクセス・立地悪いキャンパスのアクセスだけがとても厳しい。車がないと十分に行きたいところに行けないと思います。アクセスだけは良くして欲しかった
施設・設備良いスポーツやトレーナーになるにあたって設備が充実しており、その分の知識を与えてくれるのでとても良い環境です。
友人・恋愛良い友達に関して、とても充実していますスポーツをすることによってたくさんのコミュニケーションが取れます。
学生生活普通あまり参加したことはないですが、色々な告知を聞きます。文化祭の抽選の景品も豪華時来ます。なので行っても損はないと思います。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学んで、2年生では専門的なところを学んで、3年生ではその知識を活かした自分を発揮する模擬授業がある。
志望動機ここでは体育の先生になるために入学しました。決め手は広島から通えるところでたくさんの資格が取れる所。
入学前後のギャップ硬いところだと思っていたが自分が出せるとても良い環境でした。スポーツはコミュニケーションだと言うことがよくわかった
広島国際大学のことが気になったら!