みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際大学   >>  総合リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際大学
出典:青子守歌
広島国際大学
(ひろしまこくさいだいがく)

私立広島県/安浦駅

雰囲気のいい田舎の大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価
      人を助けたい、リハビリの方法を学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。医療を勉強できる大学ですので、似たような夢を持つ学生も多く、高めあえます。
      他の学部との連携授業があったり、親身に寄り添ってくれる教授が豊富だったり、とても安心できる。
      ゼミの仲間は仲良くなりやすく、学科の研究室も教授にはよるが基本とても綺麗で過ごしやすい。
      しっかりとサポートを受ける気が自身にあれば、十分だと思います。
      こればかりはあまり良くありません。山の中にあるので、通うのが大変です。
      そこそこ充実しています。コンビニもありますし、食堂や勉強スペースもあります。
      人によると思いますが…おそらく充実しているんではないでしょうか。
      学祭があったり、サークルによってイベントも多々あるようなので充実していると思います。
      人体の構造や、心身の発達。病気や障害を持つ方へのサポートの仕方、医療福祉など。
      まだ決めていません。
      叔母が病気でリハビリを続けており、日々頑張る姿をみて叔母、そして同じように頑張る人たちを助けたいと思ったから。

投稿者ID:762076

広島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

川崎医療福祉大学