みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2021年度入学
生まれ変わってもこの学校にします。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いもっかいでも通いたい!!!とても、親切な先生方が多いです。イベントものは期待ができませんが、こちらの学校に入学しても国家試験を突破し、素敵な看護師さんになれると思います!
講義・授業良い外部講師などを上手く使って、良き看護師になれるようにしてくれます。
就職・進学良い他の学校と比べて進学率は低く感じる。忖度なく見捨てる感じがします。
アクセス・立地良いキャンパスがとても綺麗です!立地も周りに食べるところがあったり、遊ぶところがあったり呉キャンパスは充実してます!
施設・設備良い器具とかも充分揃っていて、学習になります。校舎もとても綺麗です。
友人・恋愛良いゼミ、サークルを通して先輩後輩と関われます。東広島キャンパスと比べて全体的な男性の数は少ないです。
学生生活悪い文化祭などありましたが、規模が狭く参加したことないです。あまり充実していないと思います。
学科で学ぶ内容看護技術について学べます。小児から老年期の幅広い年代の技術疾患について学習をします。大変ですが、楽しいですよ()
就職先・進学先代表的な病院に就職することが出来ました
志望動機元々看護師になりたいという気持ちが強くこちらの学部を選びました
広島国際大学のことが気になったら!