みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2021年度入学
広島国際大学呉キャンパス
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い一応、広島国際大学の看護師国家試験の合格率は国内でも結構高いらしいです。過去に1度、全員が合格したことがあります。先生たちも優しいから、滅多な事が無い限り、単位を落とす事は無いですね。
講義・授業良い一応、選択科目に、保健師資格を取るための科目もあります。看護師資格を取りずつ、保健師資格も取りたいとしたら、3年生以降の実習は結構大変なことになります。
研究室・ゼミ良い1年生の時からゼミがあります。4年生になってから、看護師国家試験の6ヶ月前くらいから、みんなゼミで勉強会を行っていました。
就職・進学良い実習先の病院に就職した人少なくないです。就活のための情報提供や、面接の練習などもあります。
アクセス・立地良い新広駅から10分くらい歩く距離ですね。近くに安いスーパーやコンビニ、GEOがあります。広駅まで行ったら本屋とゲームセンター、イオンもあります。病院も近くにいくつかがあります。
施設・設備良いパソコン室のパソコンは、まあまあ使えます。パソコン室にコピー機も置いてありますので、資料や課題の印刷がしたい時はパソコン室を使えばいいです。
友人・恋愛良い私が入学した時はまだコロナdが流行っていたので、リモート授業が多く、友達はあんまり作れなかったです。一応実習の時のグループのメンバーが、実習の後に友達になったことが多いです
学生生活良い参加したことはないですけど、一応学園祭みたいなものはあります。
学科で学ぶ内容コロナの時、臨地実習は3年生になってからやっと行けたのです。今だったら、2年生になってから臨地実習があると思います。
基本病院実習になってる時に、ホテルに泊まらないといけないことが多いです(遠いから)。大学から、ホテル代の補助金が出ます、病院実習は4週間連続の時もありますので、ホテル代の補助金をちゃんと大学に申請した方がいいです。 -
大学生の時に、病院実習で行った病院に、看護師として就職しています。 -
志望動機自分の過去の入院経験から、もっといい看護師がこの世に1人だけでも増えて欲しいから、看護師になりたいと思い、看護学科を志望しました
広島国際大学のことが気になったら!