みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際大学
出典:青子守歌
広島国際大学
(ひろしまこくさいだいがく)

私立広島県/安浦駅

福祉を幅広く学べる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康科学部医療福祉学科の評価
      学校生活全般はまずまずいいと思う。しかし、大学の立地がちょっと不便。充実している点は福祉を学ぶために海外で研修することができます。中国地方で福祉を学びたいという人にはよい大学だと思う。卒業後は広島県または中国地方の福祉施設が主な就職先です。
      講義は教授によって変わる気がします。単位はしっかりとっていかないと社会福祉士の受験資格に関わります。
      ゼミは2年の後期から始まります。一つのゼミ6人から7人となっています。ゼミでは福祉についてみんなで考えたり、ボランティアに参加したりします。
      学科の就職実績は高くて、現在福祉業界は人手不足のため100%近くの人が福祉施設などに就職できています。
      最寄駅は西条駅、東広島駅となります。近くには駅はないと考えたほうがいいです。学校の回りは山とコンビニと家です。
      キャンパスはまだわりと新しくてキレイだと思います。
      教室については1号館と2号館に分けられます。図書館もキレイです。
      学内の友人関係と恋愛関係は微妙です。サークルと部活は活発となっています。サークルに参加していれば自然と関係が広がっていくと思います。
      サークルは充実してなくて、サークルの人数が少ないです。アルバイトできるところも限られます。学外の活動は活発です。
      1年次は福祉に関する基礎的な知識を学びます。
      2年次はゼミ活動と引き続き福祉に関するこてを学びます。
      3年次は実習に向けての授業があります。
      4年次は卒論と国家試験の授業や講義があります。
      福祉施設

広島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

美作大学