みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  口コミ

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

広島経済大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      校舎がとても綺麗です。勉強する場所も充実しております。部活動も活発で、ハンドボール部が全国出場が決定しました。大学生活を楽しみたい方におすすめです。学科も自由に選べるので自分にあった学科に入ることができます。
      先生方は親切で、わかりやすい講義をしてくださいます。
      卒業後も就職に関してサポートしてくれるようです。就職率も高いようです。
      バス等がありますが、やはり広島なので移動手段は少ないです。自転車で通う方もいます。
      スポーツに関しての施設にとても力が入っていると感じます。剣道場や柔道場等もあり、新しいことに挑戦できるチャンスができるかもしれません。校内にセブンイレブンがあります。
      あまり友人が多い方ではなかったのですが、大学になると共通の話題で話せる人が多くいて、今ではたくさんの友人に恵まれています。
      オープンキャンパスや学祭など充実しています。
      まあ、経済ですし経済について学んでおります。
      やっぱり営業職ですかね

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部の評価
      経済関係の授業がいろいろあり役に立つようなことを学ぶことができ、新たな友人を作ることもできてさいこうです
      講義によっては映像でわかりやすく解説するなど良い教授が多いです
      ゼミのテーマはやはり経済関係が多く、資格が欲しい人も助かると思います
      様々な就職支援があり熱心な先生が多いので努力すれば良い会社に入れると思います
      下祇園駅から近く通学のしやすさは最高だと思います。近くにイオンモールもあるので食事もとれます
      パソコンが自由に使えるフリースペースや図書館があり充実しています
      友人関係は充実していますが男性のほうが多いので恋愛にはなかなか発展しません
      必修科目である英語と選択できる学科科目があります。かなり種類があり好きなものを選ぶことになります

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      勉強が充分にできたと思っています!
      楽しく学ばれたこともあり、総合的にも、高い評価を受けるべきだと思います!
      授業環境がとてもいいと思います
      これからも進学の候補に入れていただいてもいいと思いますよ
      ゼミは魅力的なものが多かったように思います。
      魅力的というのは、おもしろそうなゼミが沢山あったことなどの事です
      実際、就職先はいいところに行けている同級生もいたのでかなりいいのでは、と感じます
      学校周りは学生さんにも助かるような安い定食屋もあったと思います
      施設や設備については、かなり個人的には良かったと感じれました
      友人関係が築けるサークルなどが様々ありましたので、そこら辺も良かったと思います
      サークルは楽しく友人関係、恋愛関係なども築けます!
      とても面白かったですよ!
      経済学を中心としたことを学習しました。
      外国との経済関係も学びました
      流通・小売・フード
      小売業をしてます。
      大学で学んだことは活かせれていると感じれました
      昔から経済学に興味を持っていたので、です。
      実家から近かったこともあり入学したいと思いました
    新型コロナウイルス感染症が流行する前に卒業したのでよく分かりません

経済学部の評価
      広告の授業が楽しい。
      広告だけではなく、ゲームの簡単なプログラミングやAdobeのPhotoshopなど、社会で使える知識を学ぶことが出来る。
      メディアの勉強の上で、スタジオや機材、ラジオブースなどの設備がかなり整っており、実際にローカルのテレビ局が使いに来たとか話を聞いたことがある。
      就活セミナー自体は沢山あり、学校側的には頑張ってくれていると思う。生徒の中には質の良くない人もいるので、足を引っ張られる可能性もあるが、前にも記述した通り学校側のサポートは充実している。
      歩くには駅・バス停からは少し遠いが、スクールバスが通っている。バスは人が多いので夏はしんどい。車通学はできない。バイクか自転車になる。近くにイオンがあるので便利だが、イオンからは何度も車を置くなと注意が入っており、多分イオン側には嫌われていると思う。
      メディアに関しては本当に充実している。
      他にも、とにかく女子トイレがキレイ。掃除のおばちゃんもいたり、全体的に設備は綺麗にされている。
      頭悪いので、そういった人たちが多い。が、そういった人達はみんな大体人情は強いので、裏切られたりはない。むしろ、頭悪い学校で頭いい人たちの方が、怖い気がする。
      興動館での海外プロジェクトは、別料金なしで海外渡航の負担をしてくれる。そういったサークルに入った方が、お得感はある。
      自分が将来何をしたいのかによって、先生を選択できる。専門的なことを学ぶと言うよりは、生き方や考え方をよく教えて貰えたと思う。
      金属部品の製造メーカー 営業
      結局その道へは進んでいないが、当初広告代理店の道へ進みたかったので、メディアビジネス学科を志望した。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      本当に勉強したい人と遊びで来ている人のどちらかだと感じます。ですが意欲のある人は院に進んで大手企業への内定も見込めると思います。
      さまざまな特別講師などの授業が多くあり充実していると感じます。
      キャリアセンターの方は大変親身にかつ丁寧にフォローしてくれます。
      アクセスはあまり良いとは感じません。駅から遠く山を登るのもしんどいです。
      施設やキャンパスがいろいろなところにあり、とても充実しています。
      男女のバランスもよくて友人、恋人はとてもつくりやすいと思います。
      とても充実しています。学園祭も有名なお笑い芸人やミュージシャンが来ます。
      1.2年時は商業系の科目が多く、3年からは自由な科目が多いと思います。
      メーカー
      家具メーカーの営業
      住宅営業を希望していて、就職にあたり有利になる授業、科目があったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      人が多くコミュニケーションがとりやすいしわからないところをおしえあえる遊ぶのやる気楽天誠ニューガンダム
      教室がきれいだしとてもグランドが広いしサッカーゴールがおおい
      歌詞カープからカープから歌詞噛んでる帰ったら滑舌のなれるよはなうがい
      就職先の説明がわかりやすくていろんな就職先をえらべるから目標をたてやすい
      駅が回りにあって近くにコンビニエンスストアやスーパーなどがたくさんあるからいい
      施設はとても充実している教室がとてもきれいだし勉強しやすいしグランドも広い
      人がおおいので友達はつくりやすいしコミュニケーションがおおい
      サークルは野球サークルに柳田選手がOBなのですごい実績がある
      就職への勉強や社会に出るためにたいせつなことを学んだりするあ
      市役所や学校の先生ひたさむむふふみねとそおそとこむねふむふむふむまなはむはまひまな

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      勉強したいことは一通り勉強できるけれども、他の学科の科目も取らないといけないため、いらない授業も取らされる
      簡単な授業と難しい授業の差が激しい。同じ授業でも教授によって難易度がものすごく変化する。
      ゼミは1年生からあり、1年生はプレゼミとして教員を選ぶのでなく、勝手に割り振られている。3年から演習1として本格的なゼミが始まる。ゼミを選考する際、教員との面接を行う丁寧に指導してくれる。ゼミによっては、実際自分たちで経済活動として出店を開いたり、体験型のゼミもある。
      キャリアセンターという就職をサポートしてくれる部署があり、全力でサポートしてくれる。
      バスがあるが本数は少ない。車で来れない。バイク通学がおおい。
      明徳館ができ、充実した。コンビニ、リトルマーメイドなど飲食は充実している。
      1年生からゼミがあるため友人は多く作れる。サークルもあるのでサークルに入るともっと友達は増える
      サークルは多いが、興味のあるサークルが少なく、基本サークルに入る人は少ない
      ちゃんとやれば将来自分のためになるけれども、ちゃんとやらなければ卒業しただけになる
      経営について学び、多くの人と関われるようになりたい為、無難な学科のだと思う。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部の評価
      大学の対応が遅い 西日本大雨が4年前にあり昨年も大雨があり その対応がやっと今年になって決まったから
      教授が話したいことを話しているだけだから ホントに学生のためなのかがわからないから
      一年の時に三回しか休んでないのに単位を不良にされたから不満である
      就職に力を入れていると言っているが会社説明会は公認欠席になるず、欠席になるから
      立地が悪いと思う 電車が停まると大学にいけない 震災にもあっているから安全性が不安
      設備は充実してると思う 図書館や明徳館やこうどうかんがあり様々な用途でつかえるから
      サークルやゼミに所属してるいると趣味。共有できる友人がたくさんできる
      サークルもたくさんあり文化祭もあるから充実してると思う ほかにもイベントがある
      一年の時は基礎のことを学び二年からは他分野に学べる 他の学科の科目も学べる
      就職確率が90%後半だから自分の就職も有利にだと思ったからだ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学科と言っても何かに秀でてるわけではないので、気楽に出来るいい学科だも思います。ただ自分でやりたいことを見つけないと今後しんどい
      最初に江田島で交流イベントがあるので、そこで友達を作るのもよし、入学番号で近くになった人とゼミが自動的に組まれるのでそこで仲良くするのもあり、サークルで気の合う人を探すのも良しだと思います。恋愛?女性の比率が少ないから自分から声をかけないと在学中に自分から行動しないと触れ合うこともないでしょう。
      1年次から経済系だけだけでなく、地理や歴史等の社会系、英語が必修科目なので受けなければなりません。日本史系(日本史、日本国憲法等)で3科目、世界史系(世界史、地理、思想等)3科目、英語、情報系科目(パソコン)が必修科目です。2年からは経済系の科目を多めに取り、後は自由に単位をとる事が出来ます
      公務員

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部の評価
      授業はとても教え方は上手な先生方がサポートしてくれる学内は施設がとても良い例えば、パソコンルーム、散髪屋など学生課にいけばいつでも丁寧に対応してもらえるトイレも綺麗
      単位は自分次第であるが、授業は受けやすい環境である。優しく教えてくれる先生方で溢れている課題は出る授業もあればないものもある履修は家でもパソコンがあればできるのでとても楽である
      ゼミの選びかたは、事前にゼミの先生の授業紹介があるので選ぶのに失敗しずらいのでとても良い感じに選ぶ事が出来る。
      学生課の人たちが上手にサポートしてくださるので頼りになる。何時に行っても素敵な対応をしてくれる。聞きやすい環境でもある
      最寄りは下祇園駅近くにイオンモールがあるので買い物もできたりバイトをすることが出来るただ道が狭いのでバスが危ない
      キャンパス内は綺麗に保たれている。パソコンルームにはパソコンが数10台あるのでいつでも気軽に使える、暇つぶしにもなる。
      同じ分野を目指す生徒が集まるのでとても友人を作りやすく授業が被ることも多々あるので良い環境である食堂が多いので大勢ですご飯も食べれる。
      学祭は毎年有名人がきたりするのでわくわくする。アルバイトは近くのイオンモールなどでも、働ける課外活動はたくさんのプロジェクトがあるので良い
      カンタンな専門授業をうける難しくなく教え方も良いので楽しく受けることが出来る。年を重ねる毎に専門的なことが増えていくが丁寧に対応してくれたりするので難しく思えない

広島経済大学のことが気になったら!

• 五日市キャンパス
    広島県広島市安佐南区祇園5-37-1

JR可部線「下祇園」駅から徒歩24分

電話番号 082-871-1000
学部 経済学部経営学部メディアビジネス学部

広島経済大学のことが気になったら!

このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学