みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

卒業生 / 2018年度入学

意外と社会に出た時役に立つ

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      社長になりたかったり、税理士になりたい人は視野に入れてもいいかなと思います。資格を取ることで単位をもらえる授業もあるので、板の間にか資格をたくさん持っている状態になれるかもしれません。
      講義では、経営学だけを学ぶわけではなく経済学の歴史、ITや英語などと言った、社会に出て必要な知識などを学ぶことが出来ます。また、入門、基礎、応用と設けられており、自分に合ったレベルで学んだ後に資格取得も可能となっています。
      就職活動では、2年生後期から意識をするようにサポートが始まります。始めるのが遅くならないように、ゼミの活動でガイダンスも実施されています。
      少し高い場所にあり歩いて行くと疲れてしまう。車の駐車場が校内には教授専用の場所しかない為近くのお店に停めるしかないが、そこも停めてはいけないことになっているので不便。駅から校内までバスが走っているが混み合うことを予想して早めに行動しないと遅刻などをしてしまう。
      比較的新しい校舎が多く、コンビニなど様々な機能も充実している。古い校舎もあるがさほど気にならない。校舎ごとの距離が遠いこと以外は素晴らしい。
      ゼミやサークルで仲良くなることが出来れば、そこからさらに友達が増えたりもしかすると彼女、彼氏を作ることが出来るかもしれない。実際に自分もゼミの友達からたくさんの友達が増えていった。恋愛は内緒です。
      サークルはたくさんあり、バンドを組んで広場でコンサートを開いたりしているところを見たことがあります。しかし、イベントは開催しているとは思うが呼びかけが少ないイメージなので、参加はしたことがない。参加をするなら意識的にイベントを探すことになるかもしれない。
      主にミクロ経済学、マクロ経済学、簿記などの経営していくにあたって必要なものを学んでいきます。
      サービス・レジャー
      ムラサキスポーツに就職し、就職先で広告などを作り、Instagramやブログなどを使って商品を紹介したりするような仕事をしています。ExcelとWordと英語ができるようになっていたので、海外の方にも商品を買っていただいた事もあります。
      夢がなく、経営の仕方を学ぶ事で社長になれるぞという考えで志望したが、今ではExcelや Word、英語などが出来るようになったので結果的にはよかったかなと感じています。

広島経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学