みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

経済学部 経済学科 口コミ

(41) 私立大学 2358 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      きちんと学べるので星三ですその所属している学科が好きなら学んだ方がいいですね。きちんと専門のことが備わるので。将来的にも有望ですね。
      きちんと勉強ができる大学だと思います。内容もしっかり学べます
      研究が上級なことをしており先生がとても優秀な方ゼミも二年生からありきちんと学べます。
      就職、進学の実績は満点ですね!サポートがとても素晴らしい
      よりよく将来のことが考えれるので評価は4ですね!
      周辺にでかいスーパーなのがある。とくに悪いことはない。
      立地はすこし坂が多いかなっておもうぐらいなので大丈夫かと思います
      整備は十分に充実しています。施設も広くてきれい学校が広く体育館もとても広いとおもいます。
      友人はいっぱいできます!恋愛は自分次第だけど可愛い子が多いとても人が多いので学校は行きやすい
      サークルは活発だと思います!スポーツしたい人にもおすすめです。ぜひ入った方がいいとおもいます
      経済について学べます将来の経済的なことや経済力が備わり進路にむけても実現できることが増えるとともにその学科の深いところまでも身に付けることができます、
      経済について学びたかったから経済力もつけて将来に必要だとおもったのでここを志望しました!
      IT・通信・インターネット

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を勉強したい人にはとても良い大学だも思われる。設備もなかなか良いだが高校までに習ったような科目を卒業のためにまた勉強しないといけないからめんどい
      便利な設備が沢山あり誰でも使用可能で大学生活が充実している。だがピ逃げ対策がされてない授業があり真面目に授業を受けてない人と受けてる人が同じ扱いにされてるのが残念
      正直なところ今のところは何も感じて居ない1年の間は分からない。
      近くにも駅があり無料で乗れるバスやショッピングモールなど便利な場所にある
      どれも綺麗で新しい設備があるがエアコンの温度設定は生徒に合わせた温度にはしてくれない
      高校までの友達とつるむことが多くこれまでの友達が同じ大学じゃなかったらなかなか苦労する
      サークルやイベントなど自分から情報収集をしない限り何があるか分からず勧誘ポスターなどあればいあとおもった
      英語は毎日あり将来必要な内容となっている経済学は基礎から学んでわかりやすい
      将来の夢なかなかハッキリと決まらないからとりあえずここにしとこうって行く人が多い

在校生 / 2022年度入学
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと考えている学生にはお勧めできると思っている。グループディスカッションがあるため学びが深まる。
      授業でわからない点を教授に質問すると個別に対応して解決してくれる点。
      自分の興味のある研究を追求することができてとても満足している。
      就職についてのポスターなどが掲示板に貼ってあるので情報を集めることができる。
      坂の上にあり毎日通うにはお勧めできないが、環境はいいように思える。
      施設は充実していてきれいなため、モチベーションの向上につながる。
      テストで100点を取ることができたため、友達や恋人がたくさんできた。
      サークルの数は多く、どれも活発に活動をしているように思える。
      1年次では基礎的な内容を学び、2年次から専門的な内容を学ぶ。
      経済について興味があり、より専門性の高いことを学びたかった。

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      多くの授業を通して、色々なことを学べるので、どんな人にもオススメです!スポーツについて学びたい人はスポーツマネジメントが、しっかりと学べるので是非、確認してみてください
      幅広い学問を学ぶことができ、多くのことを学びたい人には必見です
      まだ1回生ですが進路実現に対して多くのサポートをしてくれます。
      山の上にあり一見アクセスが悪いように思われがちですが、そんなことないです!
      さすが私立という感じです。笑
      とても綺麗で、使いやすいものが多いです。
      高校が男子校だったのもありますが、女性と話す機会が多いので恋愛関係は充実できます!!
      サークルの種類も多いので、自分に合うものを見つけることが出来れば充実出来ると思います!
      社会で起きた問題を、科学的な視点で捉えてそこから経済での実践と理論を学んでいきます
      昔から経済学について、学びたいと思っており日本でのお金の流れを知りたかったからです

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で学びたいと思っている人からするととてもよく、学べると思う
      それなりに施設も充実しており、良いとおう
      真面目に授業を受けていればとてもいいと思ったが、ダメなところもある
      正直なんとも言えない。自分が学びたいと思ったところに行くのがいい
      経済学部とあって、それなりに就職できている人も多くいると思う
      街にない分下に降りるとイオンがりちょっとした買い物などができて、良い
      校内、見た目もとても綺麗だど思っている。それなりに満足して学べる場所である
      サークルや部活に所属し、友達が多く増えたケースもあり、恋愛も不十分ではない
      種類も多く自分なりにサークルを見つけて行ける思う。イベントも良い
      基本的には自分が学びたいことが的確に学べるのでとてもいいところだと思う
      商社
      経済学部とあって、経済的に関するものに就職出来たらいいなと思う
      友達がその学科に行くと言ったので昔から仲が良く一緒に学びたいと考えたから
    まず除菌やマスクの着用はもちろん、消毒等もあるのでとてもいいと思う

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済のことが学べるし先生方の教え方もとてもわかりやすく、勉強する意欲が湧いて来るような学科だと思います。授業も楽しいです。
      それなりに充実している授業だと思います。そこそこ楽しいと思います。
      私は全然悪いとは思いません。サポートもけっこうしてくれます。
      無料のスクールバスがあるので行きやすいですが、坂が多いです。
      体育館などは結構大きい印象があります。でも少し床が綺麗ではないところもあります。
      学内の友人関係や恋愛関係はとても充実している印象があります。
      サークルなどとても楽しくみんなでスポーツなどをしています。とても楽しめると思います。
      日本経済のことなどさまざまなことを学んで将来に活せることを学びます。
      大人になってしっかりと生活ができるようにです。あと経済に興味があったからです。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      この大学では、自分の学びたいことがしっかりと学ぶことができるので、とてもおすすめです!また、公務員を目指すなら、公務員養成講座に入ることをお勧めします!
      最近では、野村證券が大学に出向き、講義を行ってくれるので、とても楽しいです。
      先生方は、しっかりと生徒の相談に乗ったり、卒論のサポートを最後まで見てくれるので、とても充実しています。
      就活のサポートが充実している!また、公務員養成講座があるので、公務員目指す人はとてもおすすめです。
      近くにJRがあったり、大学用のバスもあるので、とても交通環境は整っています!
      コンビニや食堂、リトルマーメイドがあるので、設備は充実しています。
      部活やサークル、行動感プロジェクトがあるので、友人を作る機会は、たくさんある!
      学内でのイベントはさまざまあります!例えば、花火の打ち上げがあります!
      一年生のときは、学科ごとの必須科目があるので、学科の内容を学ぶことができるので、とても良いです。
      警察官
      将来が公務員志望なので、この大学で公務員養成講座に入って勉強したいと思ったからです。

2020年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学をしっかり学べるが
      全体のランクがあまり高くないような気もするので
      人それぞれだが自分にとってはいいと思った
      今年はコロナだったがオンラインで授業があり
      授業をしっかり受ければ単位を落とすこともなく
      対応もはやくよかった
      経済学を学べば就職先の選択肢は広がると思うし
      先生方も相談はのってくれるとおもう
      周囲には娯楽施設が近く、学校の帰りに遊びに
      行ったりもできてキャンパスライフを充実した
      ものにできると思う
      陸上競技で使用するトラックがあったり、
      部活のための施設があるので部活をする人に
      とっても充実していると思う
      部活も盛んで部活にはいれば多くの友人や
      先輩と知り合える!
      恋愛はしてないのでわからないです
      今年はコロナだったが予定されていたイベントなど
      を見てみたり先輩から聞くと充実していると思う
      世の中のお金の流れについて学べたり、
      3種類の教員免許を学科の専門科目と
      関連付けてとれる
      経済学を学べば就職先の選択肢が広がると考えたし、
      部活も盛んで続けれると思ったため

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      しっかりと経済について学ぶことができてこの学科に行ってよかったと思った4年間じゃ足りなかったのでもっと経済大学でべんきょうをしたいと思ってます
      とても勉強の環境がいい!!とても楽しい大学生活を送れた!とても楽しかった
      先生が優しくサポートしてくれて安心できた焦らず落ち着いて就活することができた
      サークルなどたくさんあり自分がいいのが見つかりやすい近くにイオンモールがある
      学校のせつびはとても良くて特にパソコンルームがとても良くてずっとそこにいた
      とてもいい人ばかりで大学生活とてもじゅうじつしました怖い人誰もいなかった
      毎日のようにイベントがありとても楽しくていろんな何参加してました
      株やお金の動き店の年収などといった全体のお金の動きについて学ぶことができました
      昔から税金や株に興味がありもっとそのことについて学びたいと思いそこの学科をしぼうしました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      個性豊かな学生が多く在籍しています。
      講義内容は無難に経済のことを中心に修めます。
      他の学科も大差ないように思えます。
      大学なので、内容はちゃんと聞いていれば充実していると思います。
      講義中は後ろにいけばいくほど、携帯をいじる人、会話をする人が多いです。態度も悪い人が多い。2021現在はコロナウイルス対策で座席指定で自分の学籍番号次第ではありますが、それでも変わらないです。
      座席が前だと、欠席する人が多いくらいです。
      教授と自分自身を含めたメンバーによります。
      教授によって研究する内容は様々です。
      教授も人なので性格が合う合わないはあります。
      慎重に選んでください。
      地域密着型で、やはり地元に強いです。
      しっかり説明会や、キャリアセンター、先輩達の話を聞いて参考にしてください。
      山の上にあるので上り坂が大変。
      車での通学はできません。バイク、自転車はok。
      禁止されているはずですが、ショッピングモールがすぐ下にあるので、そこの駐車場に車をとめて来る学生も数多くいます。
      送迎バスがいくつかあります。
      普通です。
      半分の学生があまり恩恵を受けずに卒業していくと思います。
      学費も施設費があるので、もったいないと思ったら利用してみましょう。
      ゼミや、サークルなどで多く交流できます。
      その時に友人はできるはずです。恋人は、男女比の問題があるので、バイト先などで作ってください。
      大手の大学よりは劣りますが、みなさん楽しそうにやってます。
      イベントも盛り上がってはいると思います。
      幅広く、自分が受けたい科目を履修できます。
      経済全般。外国語など
      なんとも言えません。
      オープンキャンパスでイメージしていたのとは違いました。
    座席指定

広島経済大学のことが気になったら!

• 五日市キャンパス
    広島県広島市安佐南区祇園5-37-1

JR可部線「下祇園」駅から徒歩24分

電話番号 082-871-1000
学部 経済学部経営学部メディアビジネス学部

広島経済大学のことが気になったら!

このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学