みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  日本赤十字広島看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字広島看護大学
日本赤十字広島看護大学
(にっぽんせきじゅうじひろしまかんごだいがく)

私立広島県/地御前駅

卒業生 / 2008年度入学

図書館が充実している、施設が綺麗

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護師になりたい人にとってはいい大学だと思います。図書館は看護雑誌、医療系の本が充実しています。学習室などもあり、静かに勉強できます。施設は立地は山の上で非常に悪いですが、清掃が行き届いており、実習室も物品が充実してます。学食は味がいまいち、ですが最近は焼き立てパンなども導入されているようです。
      選択するタイプの授業はあまりなく、ほとんど必修です。もと看護師、現役医師の先生が教えてくれます。国家試験の対策もしっかりしているので安心でした。
      立地は山の上と非常に悪いです。周辺はほぼ住宅地。少し山を下るとスーパーがあるくらいです。完全に山を下りきると大きなスーパーや駅があります。
      病院で使用している機械やベッドなどを導入されており、しっかり実習できる環境です。施設内はいつも清掃が行き届いておりきれいですし、図書館の充実は県内で一番だと思います。
      女子学生がおおく、男子学生は少ない。学内で出会いは期待しないほうがいいでしょう。割とまじめな人が多いと思います。
      サークル活動もまずまず充実しています。文科系から体育会系まであり、他大学と交流しているサークルもありました。
      看護師に必要な基本的な知識、技術が学べます。
      赤十字病院
      日赤の学校を出たから日赤に行こうと思った。
      看護師、保健師の国家資格が取得できるため。
      大学の過去問を入手して2~3年分解きました

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

安田女子大学