みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  日本赤十字広島看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字広島看護大学
日本赤十字広島看護大学
(にっぽんせきじゅうじひろしまかんごだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:45.0

看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

学びやすく楽しい学校です

2018年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      教員も賢く優しく丁寧です。機材も沢山あり自主的にも勉強させてもらえます。大学内のイベントも楽しいです。学びたい看護を、たくさんの教員から知識を得て、勉学に励めると思います。
      授業が丁寧です。資料も沢山あり、国家試験でも助かります。さまざまな教授や学外からの臨時教師が授業を沢山設けてくれていますよ!社会に出て仕事をし始めてから資料を取り出しても、沢山学びになり今でも助かっています。看護なので自分の専攻等はなく、関心に応じて学べますし、また保健師や助産師などの資格取得も希望されていれば、その専攻の教員から特別授業を受けられます。
      研究室も沢山あります。
      国家試験合格率も95パーセントあります。
      最寄りは阿品駅です。少し街から遠いですが、宮島が近く、遊びにすぐ行けます!!!
      施設は充実しており、設備も整っております!!
      友人関係も良好でした。同学年はもちろん、他学年とも仲良くなれます。
    その他アンケートの回答
      赤十字病院

日本赤十字広島看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 廿日市市阿品台東1-2
最寄駅 広電2号線(宮島線) 地御前
電話番号 0829-20-2800
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

日本赤十字広島看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

1年の時から看護師国家資格を取るために必要なカリキュラムがみっちりと組まれており、当時看護師国家資格の合格率は100%と言われていた。2013年に卒業したので現在の合格率はわからない。就職率も100%で、日赤系列や市民病院、大学病院、など就職先も幅広い。他の大学に比べると講義数も多く、世間で言われる...

単科大学ではなく、多くの学科があるべき。学費の割に充実していないため、もう少し学費を安くするべき。特待生制度を増やせばもう少しモチベーションがあがると思う。

【講義・授業】
学費が高い割に授業が意味無い。国際救援コースはあるが入らなくても海外研修に行けるから無駄。

【研究室・ゼミ】
もはやゼミが...

日本赤十字広島看護大学の近隣の大学の評判

広島工業大学