みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島文化学園大学   >>  口コミ

広島文化学園大学
出典:Taisyo
広島文化学園大学
(ひろしまぶんかがくえんだいがく)

私立広島県/広駅

広島文化学園大学 口コミ

2023年01月投稿
    学芸学部子ども学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています品施設は〇〇があり充実していますし、行事も
      さまざまな教授や学科から集めた特別講座による授業が数多く設けられています
      2年の後期からゼミが始まり広島大学、経済大学中央大学早稲田大学、約4個のゼミから関心のあるゼミを1つ選びます
      学んだことを活かすため、野球に関連する企業に職業する人が多いようです。食割のスポーツはあまり積極的ではなかった印象が強いです。強いです。
      採用役は山形線の山形駅で、他にも山形駅から歩いて通っている生徒もいます
      新しい施設もありますが、事業のメインで使うパソコン等は老化が目立ちます
      サークルや部活に所属すると、野球できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって、野球の選択の幅広があるため、学科内で友人をたくさん作る事は難しいことだと思います。
      サークルは全体で45日ほどあり、種類も多いので、自分に合うサークルを見つけられるかと思います
      1年次は様々な野球を学び、自分が勉強したい野球をします。匹科目は全く自分が趣味のない分野に振り分けられる可能性があるので注意してください
      昔から野球の分野に趣味があり、より、知識を深めたいと思い、野球について学べる大学を探していました
    今オンライン授業の割合が7割程度になっています。パソコンを使ったオンライン授業は初めてです。

2022年10月投稿
    学芸学部子ども学科の評価
      もう神学校的には環境もいいし教育面でも細かく教えてくれるので最高すぎる。就職とかまで一緒にやってくれるのでたよに担ってる
      校舎も綺麗やし楽しい先生の細かい所まで教えて頂気物事全て詳しくなるぐらいに鳴る。最初は頭が悪くても教えるのが上手いよで安心
      先生たちのサポートはかんぺき。就職のことなども考えてくれて頼りになる。
      めっちゃいい主辺まで綺麗になっていて環境的には東京より良きかもしれない
      逆にしすぎ全て充実しぎて楽しくなってしまう。完璧なとこが多いい。
      めっちゃみんな優しくて充実。コミニケーション力がお化けなみで話が続く
      めっちゃリアルで楽しすぎるイベントも細かくできているから楽しくてしょうがない。
      子供のことについて調べてまとめて詳しくするのが目的でそれのためにがんパル
      コミニケーションが素晴らしい人が多そうだったから。設備環境教育が天才的すぎるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      勉強のやる気がある方は周りの環境に少し戸惑うかも知れません。しかし、周りに囚われず一生懸命やってる所は必ず先生が認めてくれていると思います。
      各講義国試問題を豊富に取り入れてくれるため、国試問題に慣れが出てきます。個人的には嬉しいです。
      1年生の間は校内で基礎実習を行います。2~3人で実習グループを先生に組まれ、そのメンバーでほとんどの実習を行います。先生は常に何人か居て、マンツーマンの指導もしてくれます。
      自分はまだ2年生で就職について関わっていませんが、先生が親身になって相談をよく受けている様子を学内でよくみます。先生との距離は程よく近くとても相談しやすいです。
      住宅街の中にあります。周辺には小学校や中学校、高校があり駅からは歩いて15分ほどです。
      個人的にはあまり綺麗とは言えないと思います。他の私立の大学をイメージしてからこちらに来ると正直ガッカリするとおもいます。
      しかし、学生生活を送る上であまり不便はありません。
      大学なのでもちろん沢山の所から来る色々な人が居ます。県内出身の方が多く、県外出身だと最初は肩身が狭いかもしれないです。しかしグループ活動なども多く、自然と友達は増えていきます。ちなみに私は県外出身です。
      コロナ禍のため、サークルの参加は出来ませんでした。先輩に知り合いがいる方などは入ってる人も居ますが、知り合いの居ない方は自分で調べて積極的に行かない限り参加は難しいと思います。イベントは入学式から1度も開催されてはいません笑
      1年次には基礎科目を習います。2年からは病院実習も2回行い、より専門的な科目を学んでいきます。3年はコース選択があり、自分の興味のあるコースを選択することが出来ます。4年は卒業論文と国試に向けてただただひたすら頑張ります
      元々医学部に進むつもりでしたが、金銭的な問題で看護科に進みました。看護科に進むと決めたのは高校2年の時でした。私は救急医療や先端医療に興味があるため、その分野を看護の視点から学びたいと思い志望しました。
    オンライン授業の実施、ソーシャルディスタンスの徹底、黙食、手指消毒のアルコールは全ての教室にあります

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      先生もサポートしてくれるし、友人関係で困ることもないのでそこそこ満足している。看護学科で授業はきついが他の学校と比べハードなわけでもないので自分の時間もしっかり作れると思う。
      先生によって充実度が違う。基本的には充実しているのではないかと思う。
      サポートは十分にしてくれているし、親身になってくれるため良いと思う。
      遠いし、周りに何もないため立地はあまり良くないと思う。呉に行けば多少はある
      看護に必要な機器や施設が十分にあるため設備は充実していると思う
      友人関係は良好で困る事は無い、恋愛は人それぞれで微妙だと思う
      充実していないわけではないか、とても充実しているかと言われるとそうではない。
      1年次は基本基礎を学ぶ。2年次からはほとんど応用や実習が多い。特に2年から病院での実習が入ってくるため、あまり余裕はなくなると思うただ2年後期から3年前期は授業数が少し減るので自分の時間は取れると思う。
      この学校の口コミを調べたときに充実していると回答した人が多く先生のサポートも良いと聞いたため

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    学芸学部子ども学科の評価
      自分に合わせて進路を決めることができるので、この評価にさせていただきました。最初に志望したもの以外の道も用意されています。
      私的に、サークルや実行委員に参加するとより楽しいと感じました。
      先生の方たちが優しく指導してくれる為、楽しく演習しています。
      キャリアセンターというものがあるので、心強いです。これからどんどん使います。
      電車利用の場合、夏は猛暑の中歩かなくてはいけません。バスもありますが、値段が高いです。
      綺麗な建物は綺麗です。でも大学!という感じではないかもしれないです。市民センターという感じの雰囲気です。
      グループで行動している子が多い印象です。恋愛は、そこそこだと思います。
      参加しなければ、全く知らないという感じです。参加すれば、とても楽しいです。
      幼児について深く学ぶことができます。基礎的なことも学べます。
      小学校の教師に憧れを持っていたからです。幼稚園教諭にも憧れてました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間健康学部スポーツ健康福祉学科の評価
      体育の先生になりたいと思っていて、それについて詳しく学べてよかった。
      不安なことは先生に質問して詳しく学ぶこともできて身になった。
      わからないとかは残って質問したり、詳しく知れたので将来のためにすごい役立っています。
      とても充実していて、スポーツ心理学について詳しく知れて良かった
      就職率がよく一人一人に寄り添ってくれるので安心してできました。
      駅から少し歩くけど近くに店もありまぁまぁ普通に不便ない感じです。
      スポーツをする人にとってのトレーニング室などとても充実している
      いじめなどは全くなくみんな仲が良く楽しく毎日過ごせています。
      スポーツ系のイベントはとても楽しくて協力など、できて楽しいです。
      3年時に教育実習に行って将来のために身のなる授業ができました。
      私は広島市で唯一ここしか取れないいろんな資格を取るために志望しました。

学芸学部音楽学科の評価
      クラシックからポピュラー伝統音楽などたくさんの個人レッスンがあるため専門力がアップされる。また充実のキャリア支援があり就職率も高い。器楽専攻ピアノ専攻などいろいろ科目選択が出来るのもいい
      音楽好きをプロにするという精神で自由な科目選択制が充実しているから自分たち一人一人が目標に合わせた自由な科目選択ができ夢が実現できるから。
      高等学校教諭1種免許状や中学校教諭免許状、音楽療法士、カワイ演奏グレード指導グレードのなどの資格が習得できるからから将来にも役立つ。就職率が高い
      周辺環境は静かでとても良い市内の広島文化学園ホールもあり電車も通っているためアクセスはいい
      練習できる部屋やホールもあるためたくさんの経験を積むことができる
      友人は多くできる。同じ夢を目指す人々が集まっているので価値観が合いやすい。
      オープンキャンパスや定期的な定期演奏会があるためたくさんコンサート活動もあり人間力が育成される
      クラシックからポピュラー伝統音楽などの個人レッスンや資格習得コンサート活動。
      音楽が好きで将来音楽を生かす仕事がしたいと思ったから。学費の負担を抑え安心して充実した学習ができるから

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間健康学部スポーツ健康福祉学科の評価
      大学で運動を行いたい学生はとてもいいなと思います。施設もとてもいいです。ですがまだ卒業生が出ていない学部なので不安はあります。
      さまざまな教授や学科から集めた特別講師による授業が多く設けられています。また運動を沢山行えます。
      2年生の後期からゼミの活動は始まります。基本卒業論文についてです。
      学んだことを活かすため、スポーツトレーナーや体育教員になる人が多いようです。
      最寄駅は呉線の坂駅です。学校の周りには飲食ができる施設が多くあります。
      新しい施設ではないですが、食堂が最近新しくなっており綺麗です。
      部活は運動部しかないため本気でやっていないと入りにくいです。
      サークルはだいぶ少なく充実していないかなと思います。イベントも力が入っていません。
      運動を行うことが多いです。またダンスバトルなどもあるので大人しい人は厳しいかなと思います。
      昔から運動を行うことが好きだったのでもっと体を動かしたいなと思ったからです。

2023年12月投稿
    学芸学部子ども学科の評価
      総合的には非常に満足しています。後悔も損も感じることは絶対にないです。自分は来て将来のために良くならると感じました
      たくさんの講義があり、資格習得のための講義が充実していた。、
      サポートは十分すぎるほど良くて、就職はいいほうだと思います。
      交通手段が交通機関と定められてるところが少しネックだと感じます
      施設はわりかし綺麗な方で、学びに来る分には全然充実している。
      友人関係もよく、特に助け合いがよくできて良かったが彼女は出来なかった
      イベントは充実して、規模もわりかし大きくて賑やかな方だと思う。
      保育士の資格や幼稚園教諭や小学校教諭の資格の対策や基礎知識を学びました
      保育に興味があり、将来的にも保育士になりたいと思ったからです

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    学芸学部音楽学科の評価
      私的には、全ての学科や、行事においてとても充実ていたと思います。私的には、友達同士で、楽しくしていたイメージが印象的です
      楽しく、教師も、詳しく教えていただき、とても、充実した大学生活だった。
      一人一人しっかり教えていただき、明るく接していただき、
      とても、、楽しかった
      とても、十分で、友達同士でサポートと、しながら、学び、成長できたと思います。
      とても、良い環境でした。、もう一度、大学生になって帰れたら……と思いました
      学科は、自分に合った学びの仕方を、教えてくださりました。!!
      友人関係はもちろん、恋愛もそこそこ出来ていました。友達同士協力ができていたと思います
      たくさんのイベントがありました。先生方が協力して頂き、とても助かりました
      トータルでいうと、自分が苦手、興味のないことにも、先生方が頑張って興味を向けてくれました。
      私は、今、音楽の活動についております。大学で学んだ、事を中心に活動しています。とても、役に立っております。
      小さい頃から、音楽をやっていたので、それにあった、学びを教えてくださいました
    私は、コロナの時期に大学生ではなかったのですが、きっと、感染対策はできておると思います。

広島文化学園大学のことが気になったら!

• 坂キャンパス

広島県広島市安佐南区長束西3-5-1

JR可部線「安芸長束」駅から徒歩15分

電話番号 0823-70-3300
学部 人間健康学部看護学部学芸学部

広島文化学園大学のことが気になったら!

広島文化学園大学学部一覧

このページでは、広島文化学園大学の口コミを表示しています。
広島文化学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

環太平洋大学