みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立広島県/大塚駅
在校生 / 2025年度入学
君もここでプログラムマスターに…!!
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報科学部情報工学科の評価-
総合評価良い私が学びたい情報工学科はプログラミングをより徹底的に学べるので自分の将来の仕事により繋がってくる良いところだと思っています。
講義・授業良いプログラムを学びたいのであれば、これ以上ない大学だと思います。基礎から応用まで幅広く学ぶことが出来ます。
就職・進学良いプログラミングが学べるだけあって、パソコン関係の就職はとても強いです。
アクセス・立地悪い山に囲まれていることもあり、通学するとなるとバスか車の二択を迫られると思います。近くにアストラムラインの駅も通っていますが、駅から大学まではほぼ徒歩になります。
施設・設備良いちょっと古い箇所もありますが、ほとんどが改装されており、綺麗な設備へと変わっていってます。
友人・恋愛普通県外からの子が多く、最初は友達も作りづらいとは思いますが、時間をかければ必ず友人や恋愛関係も縮まってくると思います。
学生生活良いサークルは他の大学に比べて、数も多く、ボランティアも毎月多く開催しています。
学科で学ぶ内容私は情報工学科でプログラミングを通してのゲームを作り方について学びたいと思っています。
志望動機私はまだ一年で学科を選択できていませんが、将来的に情報工学科に入ろうと考えています。