みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島市立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立広島県/大塚駅
在校生 / 2024年度入学
言われているほどハードじゃないです。
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報科学部医用情報科学科の評価-
総合評価良い情報の勉強に適した大学だと思います。特に医用情報科学科では、人数が30人程度で少ないので、教師にたいして、生徒が3,4人というような感じなので分からないところを聞きやすい環境だと思う。
講義・授業普通授業スピードが少し早く感じることもありますが、分からないところを質問しても分かりやすく解説してくださる先生が多くいるので安心して授業を受けることができます。
就職・進学良いふだんからキャリアサポートセンターを利用することが出来親身に寄り添ってくれる。また、2年次からキャリアサポートの講義を受けられそこではいろいろな企業の方が来てお話をしてくれる。
アクセス・立地悪い近くのコンビニまでも急な坂をくだらなくてはいけない。キャンパスが山の斜面に反って出来ているため学校内でも階段で坂を昇らなければならなくて大変である。
施設・設備普通学食は狭いし値段の割に合わない味を提供してくれる。施設は基本的に綺麗である。
友人・恋愛普通大きい大学では無いため、学科の繋がりが強いと感じる。3学部合同で行う授業もあり他学科との交流もできる。
学生生活普通サークルの種類は少ないがその分たくさんの人と交流できたのしい。
学科で学ぶ内容1年次で基本的なプログラミングの方法や数学を学ぶ。2年次から学科配属があり、自分の興味がある分野を掘り下げて行けます。
志望動機昔から情報の分野と医療分野に興味があり、この2つをまなべるのが医用情報だったから。ら