みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  尾道市立大学   >>  芸術文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾道市立大学
出典:Lightslateblue
尾道市立大学
(おのみちしりつだいがく)

公立広島県/尾道駅

好きな物にひたむきな人達の集まり

芸術文化学部日本文学科の評価
      補講と行事が重なった時に公欠にならなかったことに多少不満はありましたが、それ以外は授業も充実していて良い。
      日本文学から中国や欧米の文学まで、さらには日本語についても学ぶことができます。
      あまりよくは知らないけど、いいと思います。卒業生のなかでは有名な賞をとった方もいます。
      時間帯によってバスなどの便数には差がありますが、便数も多く良いと思います。朝が弱い人は原付を取った方がいいかも。
      コンビニ、図書館、食堂、コピー機、プリンター、パソコンも充実。
      共通の趣味の友達がたくさん出来ました。ここが1番嬉しかったところです。
      運動部も文化部もたくさん。無理のない程度の頻度なので掛け持ちもできてとても良い。
      文学(日本、中国、欧米)、日本語、論文の書き方、創作、教養(英語、数学、理科科目、社会科目など)
      将来の夢に向けて日本文学や、日本語について学びたかったため。

偏差値が近い国公立文系大学

京都教育大学