みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  尾道市立大学   >>  芸術文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾道市立大学
出典:Lightslateblue
尾道市立大学
(おのみちしりつだいがく)

公立広島県/尾道駅

卒業生 / 2011年度入学

じっくり学べる

芸術文化学部日本文学科の評価
      自然の多い環境で、勉学に集中できます。また穏やかな学生が多く、トラブルが少ないです。校舎も改修され綺麗になりました。
      専門分野に詳しい先生が多く、勉強しやすい環境です。また個性豊かな講義もあり、他大学では学べないことも多々あると思います。
      教員の指導が丁寧でわかりやすいです。質問にもわかりやすく答えてくれて大変有り難いです。
      基本的なキャリアサポートは実施されていると思います。意欲のある人には就活しやすい環境だと思います。
      山の中にある大学のため、アクセスはあまり良くないです。自然の多い環境で過ごしたい人には良いと思います。
      校舎は改修工事が行われ、かなり整備されていると思います。売店の数が少ないのが若干不便かと思います。
      サークルの数はほどほどですが、そのぶん深い付き合いのできる友人を作ることができると思います。
      学園祭では毎年芸人を呼んでいます。近隣の鉄道駅前で行うため、様々なお客様がお見えになります。
      1年次には文学に関する様々な分野を学び、2年次3年次で専門的な分野を学ぶようになります。卒業には論文以外にも小説の執筆なども認められています。
      葬祭関係の仕事に就きました。

偏差値が近い国公立文系大学

京都教育大学