みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 美作大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/津山駅
卒業生 / 2015年度入学
和気あいあいとした学科
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いゼミの先生が熱心に教えてくれたり、施設などへの視察などに積極的で、実践に結びつきやすいです。また国試という同じ目標に向かってお互いに切磋琢磨できます。
講義・授業良い講義で学ぶだけでなく、実際に地域に出てフィールドワークなどができ、社会人になって役立ちます。
研究室・ゼミ良い障害、地域福祉、高齢など同じテーマで集まるゼミなので、研究など知識を深めることができます。
就職・進学良い自分に合った分野や卒業生がいるところなどの紹介など、サポートを十分してもらいました。
アクセス・立地良い駅が遠いので不便に感じることもありますが、スーパー、コンビニがあり、便利な部分もあります。
施設・設備良い古い建物がありますが、少しずつ新しくなったり、車椅子の方が移動しやすいように工夫されています。
友人・恋愛良い学科を超えて、和気あいあいとした雰囲気があり交友関係が広がります。また色んな県の出身の友人ができます。
学生生活良い色んなサークルやイベントがありますが、学園祭では色んな県の食べ物が食べれます。
学科で学ぶ内容社会福祉について全般です。
高齢者福祉、障害者福祉、児童福祉、相談援助技術など様々です。 -
県外にある、病院に就職 -
志望動機祖母が入院した時に、相談員さんが丁寧に退院に向けて相談に乗ってもらったことがあり、医療ソーシャルワーカーになるため志望しました。
美作大学のことが気になったら!