みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  美作大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美作大学
出典:mimasaka.jp
美作大学
(みまさかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

生活科学部 食物学科 / 卒業生 / 2011年入学

国試合格率がたかい

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
      研究室は自分の学びたい分野の研究ができる。私が在学していた時は、食物学科は卒業研究をしてもしなくてもどちらでも良かった。もし、国家試験に集中したいのであれば卒業研究をしないという手段もあるとおもう。国家試験の合格率も高いのでよいとおもう。
      児童学科や、社会福祉学科の教授の授業もある。管理栄養士として働く上で必要な知識がたくさん身につけれるとおもう。
      四年から国試対策のゼミがはじまる。少人数で行うので分からないところはきちんと教えてくれるのでよい。
      就職支援室というところが就職のそうだんにのってくれます。
      駅から遠いが、バスが出ている。
      少し古い。
    大学に関する評価
      女子ばかりで男子が少ない。
      サークルの数も少ない。一部で盛り上がってる印象。
    学科に関するコメント
      1年生は基礎的な内容。調理実習なので基本的なことを学びます。
      2年からは、子供の食事や高齢者の食事などの調理実習もはじまります。臨床的なことなど専門的なことがふえてきます。3年生では実習もはじまり、とても大変です。四年生は国試対策。
    進路に関するコメント
      高齢者施設
      保育園など

美作大学のことが気になったら!

住所 岡山県 津山市北園町50
最寄駅 JR姫新線(佐用~新見) 津山
JR因美線 津山
JR津山線 津山
電話番号 0868-22-7718
学部 生活科学部

この学校の条件に近い大学

美作大学のことが気になったら!

笑顔いっぱい

卒業生

アットホームな雰囲気でピアノやパソコン、ネット環境などの設備も整っており、イベントも多くある学校だから

【講義・授業】
質問に行った時は親切にわかりやすく教えてくださいますが、講義自体は私にとっては難しいです でもこれが普通なのかもしれません

【研究室・ゼミ】
学科の研究室も、ゼミも、まだ行った...

とても良い大学だと思います。
先生方が学生の面倒をこんなに見てくれるところあるかなと思うくらい先生との距離は近いと思います。

【講義・授業】
専門的な授業に加え、基礎学力を高める授業もある。
それも自分のレベルに合った授業である。
例えば英語は能力別クラスで、進むスピードも内容も先生方学生に意見を...

美作大学の近隣の大学の評判

学部一覧