みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  美作大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美作大学
出典:mimasaka.jp
美作大学
(みまさかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

生活科学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2014年入学

自分を存分に出せる大学

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      小規模大学で先生方との距離が無く、相談しやすい。
      また、就職のことなども先生のみならず、職員みなさんに支援してもらっている。
      福祉現場で働かれていた方の講義なので、専門性が高く、現場をイメージしやすい。
      何より面白い授業。
      各ゼミを希望することができ、自分のしたいことをできる。
      また研究室だけでなく、外に出て活動することもあるのでやりがいを感じる。
      就職では各学科の就職率が毎年高く、就職後も先生方に連絡しやすい環境が整っている 。
      駅が遠いので、車が多い。
      しかし駅で通学する方には大学からバスが出てる
      図書館などはとても整っており、勉強しやすい環境だが、食堂は狭くコンビニが学内にないので少し不便。
    大学に関する評価
      小規模大学で人数も少ないので、同級生は家族のような感じ。
    学科に関するコメント
      1年次は基礎を固められるように福祉について学び、現場にも見学を行く。
      2年次は実際施設に訪問して、レクリエーションを行う。
      3年次は福祉の現場を体験し、実習を行う。またゼミも始まる。
      4年次は福祉の現場での実習を通して、生で学んでもらい、国試に向けて、グループに別れ勉強する。
    進路に関するコメント
      福祉施設/大学院

管理栄養士

在校生

合格率が高い野菜が無料でもらえる担任制で相談しやすい調理室の設備が整ってる大量調理ができる自分たちで考えた昼食を提供できる臨時実習を地元で行うことができる

【講義・授業】
講義、授業の内容についてはわかりやすい。教授や講師の先生については授業の仕方が異なる。講義中の雰囲気は授業によって異なる。履修...

とても良い大学だと思います。
先生方が学生の面倒をこんなに見てくれるところあるかなと思うくらい先生との距離は近いと思います。

【講義・授業】
専門的な授業に加え、基礎学力を高める授業もある。
それも自分のレベルに合った授業である。
例えば英語は能力別クラスで、進むスピードも内容も先生方学生に意見を...

美作大学の近隣の大学の評判

環太平洋大学

環太平洋大学
どこにもない大学
卒業生|2009年

就実大学
夢を叶えるために頑張れる学科
卒業生|2013年

鳥取看護大学