みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 美作大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/津山駅
在校生 / 2024年度入学
先生とアットホームな関係
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生活科学部食物学科の評価-
総合評価普通専門科目もありますが、基礎科学や基礎生物学などもあり高校で授業を取っていなかった子達も勉強することが出来ます
講義・授業悪い少し分かりにくい授業もありますが、先生が優しく指導してくれます。
研究室・ゼミ普通一人一人にあった指導をしてくれます。自分の研究したいことに集中することが出来ます
就職・進学普通先生とアットホームな関係で親身になって相談に乗って下さります
アクセス・立地普通周辺にはコンビニやスーパーもあり周辺環境は良いですが、治安は少し悪いです
施設・設備普通トイレが至る所にあって校舎は綺麗なとこもありますが少し古い建物もあります
友人・恋愛良いみんな親切で色々な県から来た子ばかりなのでたくさんの子達とお友達になれます
学生生活良いサークルの数が多く、自分に合ったサークルを見つけることが出来ます
学科で学ぶ内容1年次には1年次セミナーというものがあり、半に別れてボーリングに行ったりします
志望動機昔から栄養学に興味があり、管理栄養士の資格も取得したかったので合格率の高い美作大学を志望しました
美作大学のことが気になったら!