みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  くらしき作陽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くらしき作陽大学
出典:Cardshw
くらしき作陽大学
(くらしきさくようだいがく)

私立岡山県/新倉敷駅

卒業生 / 2012年度入学

現代音楽の知識と技術を学べる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      特殊かつ専門的な物が多いのと、外部講師が来てくれる事はとてもありがたい。狭い窓口でも一緒になって考えてくれる先生がいることはとても心強いです。
      少人数で一人一人きちんと見てくれるから。 練習室が少々不満ですが1人で集中できる時間がしっかりある。
      外部講師をよく呼んでくださるのでより専門的な事を学ぶことができる。
      就職の窓がとても狭い。専門学科なだけに厳しいと思いますが、その中で担当の先生が根気強く相談に乗ってくれるのでありがたいです。
      駅からすごく離れており、バスがあるが時間が少ない。通常の方と料金が一緒なので大きな楽器を持つ学生の経済的負担も大きいと思う。
      特殊な楽器、機材が揃っているが充実している分なかなか触る機会も少なく浅い知識しか得られないものが多い。練習室の老朽化。
      専門学科だからこそのプライドなのかライバル視する傾向があり、和やかなのは本当に一部だけ。あまり交友関係が広がらないのが難点。
      専門学科に所属している人も含めたサークルがあるので、やはりその人達が優先になる所がある。気楽にと言っていても『気楽』の視野が違うので一部喧嘩する事も。
      1年では主に基礎的なことから学び、2年で制作発表をする。自分の技術だけではままならない事があっても周りの友人に助けてもらいながら制作できる。3年で内容を少し掘り下げ4年で集大成となる作品を作る。
      企業の楽団 その他一般企業
      音楽が好きだからもう少し触れていたいと思った。さらに+?αで音楽にも繋がる技巧的な事を学ぶことができるので選びました。

くらしき作陽大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

聖カタリナ大学