みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  くらしき作陽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くらしき作陽大学
出典:Cardshw
くらしき作陽大学
(くらしきさくようだいがく)

私立岡山県/新倉敷駅

卒業生 / 2013年度入学

日々音楽!

音楽学部音楽学科の評価
      学生生活を終えて特に不満はなかったから。校舎は外も中も綺麗ですし食堂のメニューも充実しているので特に大きな問題はないと思います!演奏会なども多いし大学生活の中でいろんなことが経験できます。
      実技系の授業が豊富だと思います。担当の講師も素晴らしい方ですし熱心に指導してくれます!単位は普通に講義を受けていれば落とすことはないです。座学の講義も豊富なので安心でした!
      先生方の門下でバラバラですが試演会などありました!先生からのアドバイスももらえます!日頃のレッスンでも熱心に指導してくださり、音楽以外のことでもお話しできる関係性が築けていると思います!
      学校の就職支援室をあまり活用しなかったから。良いところ、自分の希望のところに採用してもらいたいなら早めに行動を起こして支援室など活用したほうがいいと思います。
      最寄駅は新倉敷駅!福山から30分くらいです。駅から学校までも歩いていかれる距離ですし他の学校にくらべればいいほうだと思います
      音楽学部が使える練習室は無料ですし、夏休みも土日も使えるので家で練習できない人にとってはありがたいと思います。クーラーもついていますしいつでも練習可能なので試験やレッスン前ギリギリでも使用可能です
      サークルに関しては他学部との交流もあるのでいろんな人と出会えるチャンスだと思います。先輩後輩も仲いいと思います!
      大学時代に何を1番に優先するかで学校生活は大きく変わると思います。私はサークルには所属しませんでしたが充実した日々でした!全てトータルして普通だったかなと思ったから
      実技系はできる限り履修してみましょう!しんどい時もありますが本番は楽しいはず!教職取るのがしんどいみたいです…
      楽器店

くらしき作陽大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

聖カタリナ大学