みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  くらしき作陽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くらしき作陽大学
出典:Cardshw
くらしき作陽大学
(くらしきさくようだいがく)

私立岡山県/新倉敷駅

偏差値:BF

落ち着いて勉強できる環境

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      吹奏楽、室内楽、オーケストラ、金管バンドなどの、多彩な面から音楽を学べる授業が多く、プレイヤーや教員として幅広い音楽的知識を学べる学科です。
      各楽器のプロフェッショナルが授業を行ってくれます。
      進路支援室や学校事務の方々が、生徒に親身になって進路をサポートしてくれます。
      最寄駅は山陽本線の新倉敷駅です。
      新倉敷駅から歩いて15分、自転車で5分ほどです。
      学校の周りには3~5万程度で借りれる物件があります。
      病院やスーパーなども近くにあるため、生活しやすい環境になっています。
      全練習室にピアノ完備、アンサンブルや合奏が出来る大きい部屋、エレクトーン、グランドピアノ、打楽器専用の練習室など、全ての楽器の生徒が充実した練習をすることができる環境になっています。
      吹奏楽、金管バンド、混声合唱団、合唱団などのサークルがあり、他学部の方も多く、一緒にサークル活動をしています。
      7月に行われるキャンドルナイトや、文化祭においては、各サークルが演奏会を行うなど、積極的に活動しているサークルが多いです。

くらしき作陽大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

聖カタリナ大学