みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  倉敷芸術科学大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷芸術科学大学
出典:Bakkai
倉敷芸術科学大学
(くらしきげいじゅつかがくだいがく)

私立岡山県/西阿知駅

絵を書いてネットする学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    芸術学部メディア映像学科の評価
      正直私はこの学部とは合わないと思っているので
      参考になるか分かりません。
      学費が安くてもっといい学校沢山あると思います。
      学校自体は割と普通です。
      ただ、私の学部学科では地域で仲良かったメンバーや趣味が合うで固まりやすく、さらに学部関係なくグループワークの取り組みや謎に地域活性化の授業が多い為ボッチや人に頼りがちな人に不向きです。
      学費に関しても最悪です。
      テストは名前書けば受かるレベル
      入学金20~万(忘れた)で年で160万×4年の640万ほど
      そこから教科書揃えたり課外学習費や勉強する為に費用
      遠方からの人は一人暮らしでしょうからそこから家賃光熱費食費引かれたら金額はだいたい想像つきますね。
      充実していると思います。
      多分
      他学部に関してはわかりませんが、こちらは常に先生とゼミのメンバーで情報のやり取りをしています。
      悪くは無いと思います。
      アクセスは非常に悪いです。
      かの有名な加計学園グループの傘下で、近くの理科大にもオープンキャンパスに出向いたことがあるのですが、加計学園の学校はどこも山の上にあるのか?と疑問になるほどきつい坂を昇った先にあります。周りは木や竹ばかりで麓はお弁当屋さん以外に何も無いです。無料バスも通っていますが正直本数増やして欲しいし、私が住んでるところは帰りにしか近くを通らないので結局チャリ通です。
      学習内容的には普通です。
      機材はめっちゃ揃ってる(高額な学費だから当たり前かな)
      癪に障るような先生もいましたが殆どが普通な先生です。
      恋愛関係は知りません。
      ボッチになりがちな人、コミュニケーション苦手な人は孤立しやすいです。
      年一で芸科祭と霞祭があります。
      私は入ってないけど、友人はやりたいことできて楽しんでいるみたい
      岡山県や倉敷の地域活性化グループワーク
      学部内でも似たような、又はそれを絡めた授業が多い
      滑り止めでした。
      本当は大学へ行きたくなかったのだけれど
      親にとめられて、大学以外認めないと言われた為

倉敷芸術科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

日本赤十字広島看護大学