みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  倉敷芸術科学大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷芸術科学大学
出典:Bakkai
倉敷芸術科学大学
(くらしきげいじゅつかがくだいがく)

私立岡山県/西阿知駅

卒業生 / 2013年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    芸術学部美術工芸学科の評価
      初めは陶芸がしたくてこの学校に入りました。しかしデザイン、建築に興味を持ち、デザインに興味を深めました。すごい学校でした。
      実習が充実していてとても興味深く様々なことが学べる環境でした。
      ゼミの先生は数ある学校の中でも著名ではないが実力のある先生でした。
      この学校を卒業してから活躍している人はとても少なく、サポートは不十分でした
      駅から離れたかなり山の上にあるためあまり便利ではありませんでした。
      学校の施設は岡山の建築事務所がデザインしておりシンプルでつかいやすかった。
      サークル、部活を通じて交流が多く、友人もたくさん出来たし、恋人もたくさんいました。
      1年次は基礎的な学習で第二外国語も学びます。二年次から専攻となっていきます。
      大学院

倉敷芸術科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

日本赤十字広島看護大学