みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

あまりオススメしません。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    医療福祉学部医療福祉学科の評価
      可もなく不可もなく。
      よく勉強ができる人もいるし、全くもって皆無、何をしに来たのかわからないような人もいる学科です。勉強したい人には、それなりのサポートがあります。
      いい先生もいるし、悪い先生もいる。講義の理解度は先生によって千差万別です。
      ゼミの選択肢は狭い。4つのコースごとに、入るべきゼミが決められていてその中での選択となる。コースは、社会福祉士単独、精神保健福祉士ダブル、教員、医療ソーシャルワーカーの4つである。
      自分の選択しているコースと、希望分野が異なる場合の融通はきかない。
      就職については、川崎ブランドによる採用枠はかなり強い。石を投げれば川崎に当たるともいわれる。
      中庄駅から徒歩20分。環境としては学生街で、何も困りません。一人暮らし物件も豊富にあり、学生専用マンションも多数。若干高め。
      少し古いです。
      川崎学園のサークルに入ることができるので、かなり充実している。学園祭はかなり盛大です。

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山口学芸大学