みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 52.5

医療福祉学部 子ども医療福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学

あらゆる子どもに対応できる保育士になれる

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      授業内容は充実していて、他の学校では学べないことも学べる。
      就職サポートもしっかりしてくれる。公務員試験にも力を入れているので、すごくよい。
      ただ、授業料がすごく高いのがしんどい。
      他の学校では学べないことも、特殊な方法で学べたりする。
      楽しみながら学べる授業が多い。
      先生とのつながりも強いと思う。
      私は音楽のゼミだったので、卒論はなく保育園での音楽発表だった。
      ピアノの連弾とサックスなど自分のできる楽器を使った発表を自分達で考えてやっていき、すごく楽しかった。
      公立の保育園で働けるように力を入れているので、公務員対策がすごい。
      親身になって教えてくれるし、面接の練習もたくさんしてくれる。
      山の上なので、校舎に入るまでがしんどい。
      周りはわりとスーパーや食べ物屋さんもあり、困らない。
      田舎なので、見晴らしはわりと良い
      基本的な設備は整っている。
      保育で使うプレイルームなどは独特なので、それはいいと思う。
      キャンパス全体も広くよい
    大学に関する評価
      同じ学科だと絆は深まると思うが、他の学科とはあまり関わりはないので、友達はつくりにくい
      入学して最初のオリエンテーリングで、恋愛に発展したりする
      サークルには参加していなかったのでわからない。
      文化祭などは、屋台も多くでて楽しい。
      図書館のアルバイトなどがあった
    学科に関するコメント
      1.2年でしっかりと座学を学べる。
      後半で実技を学び、実習などで学校では学べないことを学んでいく。
      論文よりも、報告発表会や手作りおもちゃなどの発表会などに力を入れている。
    進路に関するコメント
      すぐにはボランティアに1年半行ったが、その後すぐ結婚し保育園でパート保育士をした

医療福祉学科に入り、福祉の現場で相談業務をと考えている方には実習の充実さからオススメできるかと思います。
コースを選べば、しっかりとした実習先でソーシャルワークを学ぶことができます。
特に医療ソーシャルワーカーや精神保健福祉士を目指す人には良いのではないでしょうか?

ただ、ソーシャルワーカーを目指...

授業内容は充実していて、他の学校では学べないことも学べる。
ただ、授業料がすごく高いのがしんどい。

【講義・授業】
他の学校では学べないことも、特殊な方法で学べたりする。
楽しみながら学べる授業が多い。
先生とのつな...

川崎医療福祉大学の近隣の大学の評判

酪農学園大学

酪農学園大学
癖の強い教授が多い
卒業生|2013年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
在校生|2017年

天使大学