みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

仲間と心について考え、学ぶ場所

医療福祉学部臨床心理学科の評価
      学内の雰囲気は明るく、友人と共に楽しく学べる場です。講義も専門性があるものも多く、学びたかったことをきちんと学べています。ボランティアや学外での実習なども可能であり、自分の選択次第で多くのことが経験できるところだと思います。
      講義は、学科の専門性のある講義もあれば、基礎的な内容を学ぶこともあります。自らの学科以外の講義も、手続きをすれば取ることが可能です。
      ゼミはどの先生のゼミに行きたいかなどのアンケートをとり、人数の調整を行った後に決定します。卒業研究はゼミで行うので、どのような先生がいるのかをよく見ておいた方が良いです。
      就職の実績についてはかなり良いようです。就職活動のサポートも、就職の相談専門の窓口が学内に設けられており、就職についてのセミナーなども多く開かれています。
      最寄りの駅から大学までは、そう遠くないですがすごく近いという訳でもありません。駅から徒歩だと20分程度かかります。スーパーが大学の近くにあるので、買い物などには困らないと思います。
      大学内の設備は整っていて、とてもきれいで広いです。図書館も充実しているので、勉強していて調べたいことがあれば図書館で本を探してみるといいかもしれません。
      自分も学内で友人を作ることはできましたし、恋愛をしている人の話も耳にします。一つの学科の人数は決して少なくないので、友人になれるひとを見つけるのは難しくないのではないかと思います。
      私自身はサークルに参加していないのですが、学内にいると時折どこかのサークルの演奏する音楽が流れてきたりと各々活動しているようです。
      1年次に必修科目など取れる科目は多く取っておいた方が後々楽です。4年次には卒業研究や就職などで忙しくなるため、必修科目などを落とさないように気をつけ、余裕を持って4年次に進むことをおすすめします。
      福祉業界

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山口学芸大学