みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

卒業生 / 2013年度入学

看護師

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    医療福祉学部の評価
      看護師になるための必要な勉強をしっかりと学習することができます!看護師になりたい方には適しているとおもいます!!!また、養護教諭や看護の高校教諭、また保健師の免許も取得することができます!
      学科の講義だけでなく、実習も充実しています!大学に附属病院があるので実習は行いやすい環境で、他の大学より看護師になるための環境は整っているとおもいます!
      看護師国家試験の合格率は全体の合格率は高く、いい成績です!また就職は100パーセンとです!就職の面接練習や履歴書の書き方などまで支援してくれる就職支援センターも大学内にあり、採用試験に安心して挑むことができるので、すごく心強かったです!
      駅から大学が近くかよいやすいです!また、岡山や倉敷など主要なところにもいきやすく立地もよいです!
      学内は新しく、棟内にパン屋さんや高島屋、文房具や本まで売っているものもあり必要なものは全て大学内で揃えることができました。
      病院

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山口学芸大学