みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医科大学
出典:Koniken
川崎医科大学
(かわさきいかだいがく)

私立岡山県/中庄駅

在校生 / 2010年度入学

ザ・私立医大

2015年02月投稿
    医学部医学科の評価
      学ぶことを何よりの目的に入ってくる人には良い大学だと思う。ほどよい田舎で、学業に集中できる。単科大学なので施設は小さいが、付属の病院での実習は充実していると思う。
      講義の質にばらつきはあるものの、一定の質は備えているし、学生の要望には可能な限り応えてくれようという熱意は感じる。
      岡山駅から数駅乗り継いでいくので、繁華街からはほどよくはなれて学業をする身分としては良いと思う。当駅からは徒歩10分なのでアクセスも悪くない。
      併設されている福祉大学に比べたら、学生生活のための設備は乏しいが、学業・研究のための設備はよく備わっていると思う。
      選択授業のないシステムなので、同学年の学生とは基本ずっと同じで、閉鎖的なのでまとまりの良さ悪さは学年ごとで個性が出る。あえて外部との交流をしないかぎり、交友関係、恋愛事情もその範囲内。
      部活・サークルは盛んな方だと思うが、ぎっしりなカリキュラムなので部活動に専念というよりは趣味の延長のような活動で、単科大学なので各所属人数も多くはない。
      医学、医療技術の基礎から国家試験まで学ぶことができる
      所属していない
      ゼミに所属していないので、記入概要は特になし
      命にかかわれる職業、就職であぶれることがない、一定の地位と給与が保障されている
      過去問を解いて、難問ではなく基礎をたたきこんだ

偏差値が近い中国・四国の私立医学系大学

岡山理科大学