みんなの大学情報TOP   >>  鳥取県の大学   >>  公立鳥取環境大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

公立鳥取環境大学
(こうりつとっとりかんきょうだいがく)

公立鳥取県/津ノ井駅

田舎志向の人にはオススメします。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      県外生がとても多く、1人暮らしが多い。
      交通の便も非常に悪いなど欠点も多いが
      学内ネットワークの設備などは充実。
      3年になってからゼミが始まるという点が
      少し遅いような気がするが、各ゼミごとにゼミ室があてられていて、勉強に集中できる。
      環境大学だけあって、環境系の科目が一部必修になっている。初めのほうで会計、経営、経済、英語、金融などを幅広く学び、自分が深く学びたい科目を絞り込む。
      公立大学だけあって教員1人あたりの学生数が少なく、面倒をしっかり見てもらえる。
      県外生は地元に帰って就職したいという人が多いが、都市部の学生より情報の伝達が遅く、苦戦しているように思える。
      鳥取市とはいっても中心部からは離れていて、のどかな住宅街の一角にある。平日はスクールバスと路線バスが走っており、本数は1時間に平日は2本、休日は1本程度とあまり立地は良くない。そもそも鳥取市に来るのにとても時間がかかる。

偏差値が近い国公立文系大学

長野県立大学