みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鳥取県/鳥取大学前駅
在校生 / 2024年度入学
技術職に就職するなら高卒で十分!
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]工学部の評価-
総合評価普通電気的な専門分野を知って探求したい人や将来電子部品のメーカーに就職を考えてる人にはお勧めだが、電気工事を仕事にしたいと思ってる人は入学せずに高卒で働く方が絶対為になる工事をしたい人にとっては無駄な知識が増えるだけ
講義・授業良い専門的な内容を知ることができて自分の為に
なっているととても感じているが、できれば学校では
教わらないような仕事で生きてくる知識も知りたい -
就職・進学普通今のところどういう職場に就職したらいいのかはっきりと決められないからこの学校に入って良かったと思える就職先が見つからない
アクセス・立地普通そこまで駅から遠くない
周辺には飲食店もあり不満などは特にない -
施設・設備普通長く学校にいる時間をとってないのでなんとも言えない
設備面を重視して見たことがない -
学生生活悪いイベントはあり楽しそうだが、なかなか時間をとって参加できていないので参加したいとは思ってる
学科で学ぶ内容電子工学の仕組みであったり作りなど何と何を組み合わせるとどうなるかなどの全体的なことが全学年で学べると思う
志望動機単純に地元の通いやすく高校で学んだ電気の事を活かせばいい仕事につけて楽に入学もできると思ったから、決め手になったのはただただ近かったから
入学前後のギャップいい仕事に就く為に専門的なことを学ぶことが目的だった
入学してみると将来仕事で使わないであろうことを沢山学ばされるので
たまに時間を無駄にした気になってしまう