みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/新大宮駅
卒業生 / 2017年度入学
自分の生びたい分野に詳しく学べる!
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い大学でより詳しく学びたい分野があるならぴったりだと思います!就職活動もとてもよく、助かった人がとても多いと思います!
講義・授業良いいろいろな教授様の授業がとても良かった。わかりやすく、とても楽しい大学生活となり、とても感謝している
就職・進学普通最高でした。いろいろなサポートをしてくれて、とても助かり、感謝をしていて、これから入学する人に元気を与えてくれる
アクセス・立地良いわたくしは、自転車での通学となっていたのですが、とても立地が良かったです
施設・設備良い設備の不良はほとんどなく、とてもきれいで、すこし古いところも見当たるが、とてもよい
友人・恋愛普通部活に所属した時に、いろいろなご友人ができ、とても、術実することができる。異性との関係もとても良かったです
学生生活良いこの大学では球部を含む36もの部活動があり、とても多い選択肢となっている
学科で学ぶ内容わたくしは文化財学科だったのですが、実際に古墳をほろうとなったときにはとても驚きました。実際に見てみると驚きました喜びがたくさんでした
いまはとくに大きな企業にもはいれていない -
志望動機もとから文化財に関してとても興味があり、ほかの大学でもよかったが、奈良県はとても文化財がとても多いということで、より詳しく学べると思ったから
入学前後のギャップ入学前に想像していたこととは本当にまったく自分がおもっていた通りだった。本当にいい大学だったなと思った
奈良大学のことが気になったら!